Wien (OTS) - Die Anzahl landwirtschaftlicher Betriebe in Österreich ist laut Agrarstrukturerhebung zwischen 2020 und 2023 um fast neun Prozent gesunken. Wirtschaftlicher Druck gehört zu den Hauptgründen für Betriebsaufgaben...
Wien (OTS) - XXXLutz bringt gemeinsam mit Land schafft Leben mehr Klarheit auf den Teller: Als erster großer Gastronomiebetrieb führt das Unternehmen eine freiwillige, umfassende Herkunftskennzeichnung ihrer Zutaten...
Nachhaltige Landwirtschaft verstehen und vermitteln: Land schafft Leben und Multikraft luden zum gemeinsamen Agrar-Influencer*innen-Event Der Zusammenhang zwischen Konsumverhalten und Klima wird immer bedeutender...
Maul- und Klauenseuche: Eigenverantwortung ist gefragt Die Maul- und Klauenseuche tritt derzeit in Ungarn und der Slowakei nahe der österreichischen Grenze auf. Aktuell gelten deshalb auch in Teilen Niederösterreichs...
In eigener Sache: Der Verein Land schafft Leben erreicht den zweiten Platz beim Ö3-Podcast-Award in der Kategorie „Corporate“.
Der Tierwohl-Anteil bei Schweinefleisch steigt langsam an. Teilweise wollen Betriebe in Tierwohl-Programmen produzieren, doch fehlt noch die Nachfrage nach Tierwohl-Fleisch.
Menschen mit psychischen Erkrankungen haben oft ein verändertes Darmmikrobiom. In Prophylaxe und Behandlung spielen Zusammenhänge zwischen Essen und Psyche jedoch kaum eine Rolle.
Land schafft Leben: Guide MICHELIN weist klaren Weg in Richtung Qualität in der Lebensmittelproduktion und rückt Synergien zwischen Gastronomie und Landwirtschaft in den Fokus.
Von ausgewogen bis ausbaufähig: Land schafft Leben zeigt, was in Österreich über das Jahr hinweg gegessen worden ist – und wie das mit den Ernährungsempfehlungen zusammenpasst.
Gegen Jahresende erreicht die Lebensmittelverschwendung ihren Höhepunkt. Land schafft Leben gibt Tipps, wie man den Lebensmittelmüll während der Feiertage deutlich reduzieren kann.