Preisdruck durch ausländische Konkurrenzprodukte, hohe Produktionskosten sowie der Wegfall wichtiger Pflanzenschutzmittel setzen Anbau österreichischer Ackerfrüchte unter Druck
Geopolitische Entwicklungen und Handelsabkommen standen im Fokus beim diesjährigen Verbände-Netzwerktreffen.
Sortiment von Discounter Penny im Vorweihnachts-Geschäft durch Billigst-Fleisch aus Tschechien „erweitert“ – Verein Wirtschaften am Land fordert klare Positionierung
In 6 von 10 Produkten wird heimisches Fleisch verwendet, aber bei mehr als einem Viertel der Produkte ist Herkunft unklar; geringer Anteil jedoch mit AMA-Gütesiegel
Wirtschaften am Land und Geflügelwirtschaft Österreich: Ein Euro pro Essensportion mehr soll die regionale Lebensmittelbeschaffung in öffentlichen Kantinen und Großküchen steigern
Regionalitäts-Check deckt auf: Bei 78% aller überprüften Produkte ist die Herkunft der Rohstoffe nicht nachweisbar
Der Verein "Wirtschaften am Land" präsentiert gemeinsam mit dem Schweizer Bauernverband ein Positionspapier zu Fleischimitaten aus dem Labor aus Sicht der österreichischen Landwirtschaft.
Bernhuber, Plank und Kamptner zeigen schwerwiegende Herausforderungen der politischen Vorgehensweise der EU-Kommission für die Landwirtschaft auf
Verein "Wirtschaften am Land" würdigt mit erstem Austrian Land- und Forst Influencer Award authentische Kommunikation auf Social Media
Regionalitäts-Check: Herkunft bei einem von vier Produkten nicht angegeben / Jungbauern warnen: "Eigenmarken machen uns austauschbar"