Fachverband der Lebensmittelindustrie

  • Aussender Logo
  • Fachverband der Lebensmittelindustrie
„Hochverarbeitete“ Lebensmittel im Faktencheck – Verarbeitung ist kein Gesundheitsrisiko

Wien (OTS) - Die neuen Studien des Fachjournals „The Lancet“ zu hochverarbeiteten Lebensmitteln (Ultra Processed Food - UTP) stehen in der Kritik. Sie stufen verarbeitete Lebensmittel als Risiko für die Gesundheit...

  • 20.11.2025, 12:30:35
  • /
  • OTS0121
  • Aussender Logo
  • Fachverband der Lebensmittelindustrie
 Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG feiert innovative Forschung zu
Lebensmitteln und Ernährung bei Preisverleihung am 6. November 2025
in Wien
Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2025: Vier herausragende Forscherinnen und Forscher ausgezeichnet

Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG feiert innovative Forschung zu Lebensmitteln und Ernährung

  • 07.11.2025, 10:00:36
  • /
  • OTS0041
  • Aussender Logo
  • Fachverband der Lebensmittelindustrie
Nahrungsmittel tragen nur 0,3 Prozentpunkte zur Teuerung bei

Wien (OTS) - Laut Statistik Austria stiegen die Preise im September 2025 im Jahresvergleich um durchschnittlich 4,0 %. Gegenüber dem Vormonat August 2025 sank das Preisniveau leicht um 0,2 %. Nahrungsmittel bleiben...

  • 17.10.2025, 15:29:03
  • /
  • OTS0152
  • Aussender Logo
  • Fachverband der Lebensmittelindustrie
Österreichische Obstverarbeiter klagen über katastrophale Obsternte in Europa

Wetterextreme wie Frost, Hitze, Unwetter und Trockenheit sorgen für Ernteverluste

  • 13.10.2025, 12:30:33
  • /
  • OTS0095
  • Aussender Logo
  • Fachverband der Lebensmittelindustrie
Wie krachen Cracker und was versteht man unter Lebensmittelphysik?

Die Antworten darauf sowie weitere wertvolle News zu Lebensmitteln gibt die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG in der Ausgabe 05.2025

  • 08.10.2025, 13:09:02
  • /
  • OTS0110
>