Nationale Herkunftskennzeichnung wird Teuerung bei Lebensmitteln weiter anheizen
Koßdorff: Alleingang der Bundesregierung gefährdet heimische Lebensmittelhersteller und schadet Konsumentinnen und Konsumenten
Im Brennpunkt: Lieferketten
Die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG stellt in ihrer aktuellen Ausgabe die Lieferketten ins Zentrum und analysiert die Lieferkettengesetze in der EU und Deutschland
Exportbilanz 2021 der österreichischen Lebensmittelindustrie
Koßdorff: Folgen des Ukraine-Kriegs treffen heimische Lebensmittelindustrie
Aviso: Einladung zur Pressekonferenz Außenhandel mit Agrarwaren und Lebensmittel 2021 sowie Auswirkungen Ukraine-Russland auf Außenhandel
Werte Kolleginnen und Kollegen,
„Österreich isst informiert“: Verantwortungsvoller Umgang mit Agrarrohstoffen und Lebensmitteln
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at zeigt Beispiele zum Schutz von Agrarrohstoffen und informiert über die Vermeidung von Food Waste
„Österreich isst informiert“: Folgen des Ukraine-Kriegs für die österreichische Lebensmittelindustrie
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at versendet einen Sonder-Newsletter zur aktuellen Lage
Attraktiver Lehrberuf: Brau- und Getränketechnik
Arbeiten in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie – Jobs mit Zukunft
Kreislaufwirtschaft als Erfolgsstory und Herausforderung
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG widmet sich in Ausgabe 01.2022 Fragen der Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelindustrie und stellt erfolgreiche Ansätze vor
Herkunftskennzeichnung ist längst Realität
Koßdorff: Bei verpackten Lebensmitteln gibt es umfassende EU-Vorgaben und weitere folgen bereits im Herbst 2022 – nationale Polit-Manöver gefährden Standort Österreich
"Österreich isst informiert": Kreislaufwirtschaft bei Lebensmittelverpackungen
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at setzt ihren Schwerpunkt zur Nachhaltigkeit fort und zeigt Praxisbeispiele zur Kreislaufwirtschaft
Consumer Science: DIE ERNÄHRUNG informiert umfassend
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG stellt weitere Studien zu Lebenswelten der Konsumentinnen und Konsumenten vor
Lebensmittel in Österreich sind gut und sicher
Koßdorff: Lebensmittelsicherheit ist oberste Maxime für Lebensmittelindustrie
DER ALIMENTARIUS 2021: Wissenschaftspreis an zwei junge Forscherinnen vergeben
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG prämiert auch im nächsten Jahr wieder junge Forscherinnen und Forscher – Die Einreichfrist läuft bis 15. Februar 2022
"Österreich isst informiert": Schwerpunkt zur Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie
Wissensplattform startet ihren Schwerpunkt zur Nachhaltigkeit und zeigt Praxisbeispiele zur Reduktion von CO2 und zur Abwärmenutzung bei der Lebensmittelherstellung
Dramatische Situation: Preise von Agrarwaren, Verpackungen und Logistik weiter im Höhenflug
Koßdorff: Heimische Lebensmittelindustrie kämpft mit Kostenlawine und fehlenden Rohstoffmengen