Österreichische Lebensmittel-Spezialitäten auf der FANCY FOOD in New York

Bedeutendste internationale Fachmesse für Lebensmittelspezialitäten in den USA mit 2.400 Ausstellern aus 80 Ländern und rund 25.000 Besucher

Wien (OTS/PWK452) - Auf der FANCY FOOD SUMMER 2014 (29.6.-1.7.2014), der bedeutendsten internationalen Fachmesse für Lebensmittelspezialitäten in den USA im Jacob Javits Convention Centre (New York), beteiligen sich zwölf österreichische Aussteller am Österreichstand der AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA, der gemeinsam mit dem AußenwirtschaftsCenter New York veranstaltet wird. Das Angebot an Lebensmittelspezialitäten aus Österreich geht von Molkereiprodukten und Käsespezialitäten über Süßwaren und Waffeln bis zu Sirup und Backwaren, Tiefkühlbrot in Ballform, Frischteige, Qualitätsweine, Marillendestillate, Energydrinks, Apfelsäfte sowie Bio-Lebensmittel im Trockensortiment.

Sieben Firmen sind heuer Erstaussteller. Einige Aussteller sind bereits mit lokalen amerikanischen Importeuren und Distributoren, sowie mit Niederlassungen am US-Markt tätig. Die "Agrarmarkt Austria" bietet unter anderem eine Sonderschau österreichischer Käsespezialitäten. Im Rahmen der FANCY FOOD 2014 findet am Vortag der Messe ein Store-Check in wichtigen Supermärkten in Manhattan für die österreichischen Aussteller und Fachbesucher statt. Am zweiten Messetag veranstaltet der österreichische Wirtschaftsdelegierte in New York, Christian Kesberg, das FANCY FOOD Networking-Event "AUSTRIA.IN GOOD TASTE" im Lokal "Blaue Gans" in New York. Zu diesem Networking Event mit österreichischen Lebensmittelspezialitäten werden lokale Branchenvertreter wie Food-Presse, Sommeliers, Importeure, FMB-Manager, Vertreter der Gastronomie, Retail-Kontakte und Medienvertreter eingeladen und die österreichischen Aussteller stellen ihre Produkte vor.

Im Rahmen der Sofi-Award-Ceremony - der alljährlichen Prämierung herausragender Produktinnovationen auf der FANCY FOOD SUMMER - wird das Weingut Domäne Müller seine Qualitätsweine präsentieren und verkosten. Zusätzlich werden Produktneuheiten österreichischer Aussteller in der Ausstellung für Produktinnovationen "What's New, What's Hot" in der Eingangslobby des Messegeländes präsentiert.

An der FANCY FOOD New York 2014 werden sich über 2.400 nationale und internationale Direktaussteller aus über 80 Ländern beteiligen. Das Messegelände ist ausgebucht. Es werden über 20 internationale Länderbeteiligungen organisiert. Die Ausstellungsfläche umfasst 40.000 m2 und es werden 25.000 nationale und internationale Fachbesucher aus über 75 Ländern erwartet. (BS)

Rückfragen & Kontakt:

Wirtschaftskammer Österreich, AWO-Nahrungsmittel, Getränke (AWO)
Dr. Franz Ernstbrunner
Tel.: (++43) 0590 900-3657, Fax: (++43) 0590 900-255
franz.ernstbrunner@wko.at
http://wko.at/Presse

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | PWK0002