- 17.10.2012, 14:28:48
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Iglo Österreich setzt verstärkt auf regionalen Fischgenuss
"FangFrisch" Saibling aus klaren Alpengewässern als Neuzugang im Tiefkühlregal

Utl.: "FangFrisch" Saibling aus klaren Alpengewässern als Neuzugang
im Tiefkühlregal=
Wien (OTS) - Der neueste Fang von Iglo Österreich bietet Fischgenuss
aus der Region: Ab sofort präsentiert Österreichs Tiefkühl-Experte
hochwertigen Süßwasserfisch aus den Gewässern der Karnischen Alpen.
Die Süßwasser-Klassiker Forelle und Lachs-Forelle bekommen dabei
Verstärkung vom "FangFrisch" Saibling. Dieser gilt als der edelste
Speisefisch und kommt von Iglo Österreich als 100 % reines Naturfilet
ins Tiefkühlregal.
Kontrollierte, nachhaltige Qualität aus dem Gebiet rund um die
Karnischen Alpen
Saibling, Forelle und Lachs-Forelle aus dem Iglo "FangFrisch"
Sortiment stammen aus streng kontrollierter Aufzucht im Nordosten
Italiens. "Regional erzeugte Produkte sind ein wichtiger Bestandteil
unseres Nachhaltigkeitsprogramms 'Forever Food'. Für die Erweiterung
unseres Fischportfolios haben wir uns dabei bewusst für einen
erfahrenen Partnerbetrieb in den Karnischen Alpen entschieden, da
hier bei Produktion und Verarbeitung unsere Iglo Qualitäts- und
Sicherheitsstandards zu 100 Prozent umgesetzt werden", so Dr. Rainer
Herrmann, Geschäftsführer Iglo Österreich. Der Zuchtbetrieb wird
laufend nach Iglo-Standards geprüft und gewährleistet gesunde
Lebensbedingungen unter Rücksichtnahme auf die lokale Landwirtschaft
und natürliche Ressourcen.
So wachsen die Fische in sauerstoffreichem, fließendem Quellwasser
heran, wo sie fachmännisch und mit tierärztlicher Begleitung
aufgezogen und gefüttert werden. Sämtliche zum Einsatz kommende
Futtermittel sind frei von Gentechnik und Antibiotika. "Die
Zuchtbecken, in denen die Iglo 'FangFrisch' Fische leben, werden mit
frischem, reinem Wasser aus den nördlich gelegenen Karnischen Alpen
gespeist. Die entstehende Strömung tauscht das Beckenwasser durch
einen natürlichen Kreislauf regelmäßig aus und bietet Saibling,
Forelle und Lachs-Forelle somit ein naturgetreues, gesundes Umfeld",
beschreibt Dr. Florian Baumann, Iglo Fisch-Experte, die
Qualitätsstandards im Bereich Aquakultur. Die naturgetreue Aufzucht
ist auch ein wichtiger Genussfaktor. Denn je mehr Bewegungsfreiheit
ein Fisch hat, desto mehr Muskelfleisch mit hochwertigen
Omega-3-Fettsäuren entwickelt er.
Frische, Natur und Sorgfalt für 100 % sicheren Genuss
Fischgenuss ist erst perfekt, wenn auch die Verarbeitung und
Zubereitung stimmt. Iglo hat dafür mit den "Käpt'n Prinzipien" klare
Richtlinien definiert: Saibling, Forelle und Lachs-Forelle werden
sorgfältig von Hand filetiert und küchenfertig vorbereitet
blitzgefroren. So wird sichergestellt, dass die Fische nicht nur
besonders frisch sind, sondern auch wichtige Nährstoffe bewahrt
werden. Auf den Teller kommt schließlich reiner, natürlicher
Geschmack, denn Iglo verzichtet bei allen Produkten auf künstliche
Aromen oder Farbstoffe sowie Geschmacksverstärker. "Mit unseren
Neuzugängen Saibling, Forelle und Lachs-Forelle bieten wir sicheren
und regionalen verantwortungsvollen Fischgenuss. Unsere Fischprodukte
lassen sich schnell zubereiten und einfach in eine ernährungsbewusste
Menüplanung integrieren. Besonders zu den kommenden Festtagen stellen
die 'FangFrisch' Naturfilets damit auch eine gesunde und
abwechslungsreiche Alternative zum klassischen Festtagsbraten dar",
freut sich Dr. Rainer Herrmann über die regionale Erweiterung des
"FangFrisch" Sortiments.
Die Iglo "FangFrisch" Naturfilets sind ab sofort im ausgewählten
Handel erhältlich. Für mehr Informationen: www.iglo.at
Über Iglo Österreich
Die Iglo Austria GmbH mit Sitz in Wien ist bereits seit über 50
Jahren in Österreich tätig und Marktführer im Bereich Tiefkühlkost.
Das Unternehmen wird seit über sechs Jahren von Dr. Rainer Herrmann
als Geschäftsführer geleitet und ist Teil der Iglo Foods Group, die
in derzeit elf europäischen Ländern Tiefkühlprodukte vertreibt. In
Österreich zählt Iglo mit rund 260 Produkten, darunter ein breites
Sortiment an Fisch und Meeresfrüchten, Gemüse und Kräutern,
Geflügelspezialitäten sowie Fertiggerichten und Mehlspeisen, zu den
bekanntesten Marken im heimischen Lebensmittelhandel. Iglo setzt sich
für eine ressourcenschonende, nachhaltige Produktionsweise ein. Alle
Produkte entsprechen höchsten Qualitätsstandards, werden ohne
zugesetzte Geschmacksverstärker sowie künstliche Farb- und
Aromastoffe hergestellt und anschließend schonend tiefgefroren.
Getreu dem Motto "Iss was Gscheit's!" sind Innovationen nach
österreichischem Geschmack wichtiger Bestandteil des Erfolgs. Zu den
beliebtesten Iglo Produkten bei den Österreicherinnen und
Österreichern zählen Polar-Dorsch, Fischstäbchen und Marillenknödel.
www.iglo.at
Weiteres Bildmaterial zum Download:
http://www.ots.at/redirect/iglo.zip
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