• 15.04.2025, 09:30:17
  • /
  • OTS0036

Catering für den Mittelstand: Überraschende Daten enthüllen neue Trends in Österreichs Business-Catering-Branche

Nachhaltigkeit, Erlebnisgastronomie und gesunde Vielfalt: Wie sich die Anforderungen an Business-Catering in Österreich verändern.

Wien/Oberpullendorf (OTS) - 

Neue Studie zeigt: 25 % der österreichischen Unternehmen nutzen regelmäßig Catering-Dienste – ein Markt mit einem Volumen von 236,9 Millionen Euro. Nachhaltigkeit und Erlebnisgastronomie sind die dominierenden Faktoren bei der Caterer-Wahl.

Die wichtigsten Erkenntnisse der Studie

  1. Nachhaltigkeit: 68 % bevorzugen Caterer mit regionalen und biologischen Zutaten.
  2. Erlebnisgastronomie: Interaktive Elemente wie Live-Kochstationen, Fingerfood oder kaltes Buffet Catering sind für 45 % entscheidend.
  3. Gesundheit: Über 50 % wünschen sich vegane oder glutenfreie Optionen.
  4. Flexibilität: Unternehmen erwarten maßgeschneiderte Lösungen.

„Catering ist nicht mehr nur eine logistische Dienstleistung, sondern ein zentraler Bestandteil des Markenerlebnisses“, erklärt Philipp Lukits, Co-Founder von CaterMe. „Unternehmen wollen ihre Gäste beeindrucken und Werte wie Nachhaltigkeit vermitteln.“

Catering neu gedacht – mit CaterMe

CaterMe setzt neue Maßstäbe für Business-Catering in Österreich: nachhaltig, flexibel und voller kreativer Ideen.

Rückfragen & Kontakt

Florian Schnabl e.U.
Florian Schnabl
Telefon: +43 660 1700 501
E-Mail: hi@schnabls.com

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF

Bei Facebook teilen
Bei X teilen
Bei LinkedIn teilen
Bei Xing teilen
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel