• 13.09.2023, 11:35:26
  • /
  • OTS0103

„Silvia kocht“ startet am 18. September in ORF 2 mit neuen Folgen in die Herbstsaison

Auftakt zur vierten Staffel mit Toni Mörwald und einem Ausflug in die Rax-Schneeberg-Region

Utl.: Auftakt zur vierten Staffel mit Toni Mörwald und einem Ausflug
in die Rax-Schneeberg-Region =

Wien (OTS) - Von Egli-Filet in Veltlinerteig mit Rahm-Gurkensalat und
Wasabimayo über Trüffelrisotto mit Steinpilzen bis zu Tarte Tatin:
„Silvia kocht“ kredenzt von Montag, dem 18., bis Freitag, den 22.
September 2023, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 in neuen Folgen wieder
mit der Crème de la Crème der Kochszene neue Gerichte. Alles, was
Rang und Namen in der Kochwelt hat – mehrfach mit Hauben
ausgezeichnete Köche wie Richard Rauch, Max Stiegl, Andreas Döllerer,
Toni Mörwald sowie Köche und Köchinnen aus allen Bundesländern –
schwingt bei Silvia Schneider wieder die Kochlöffel. Von Montag bis
Donnerstag begrüßt die Moderatorin die besten Köche und Köchinnen des
Landes in ihrer Küche und am Freitag erkundet sie in „Silvia kocht,
unterwegs“ weiterhin die schönsten Regionen in Österreich. So geht es
im Herbst 2023 bei „Silvia kocht“ u. a. ritterlich auf Burg Sommeregg
zu, es gibt Outdoor-Tipps sowie Infos zum Kochen am offenen Feuer und
Silvia Schneider ist zu Gast im Mostviertel. In der Auftaktwoche
kocht der mehrfach ausgezeichnete Haubenkoch Toni Mörwald in Silvias
Küche und am Freitag ist sie unterwegs in der Rax-Schneeberg-Region.

Die Rezepte der Woche:

Montag, 18. September: Egli-Filet in Veltlinerteig mit
Rahm-Gurkensalat und Wasabimayo; Reisfleisch von der Wildsauschulter
Dienstag, 19. September: Trüffelrisotto mit Steinpilzen; Kaninchen im
Brotteig mit Paprika-Mozzarella-Dip
Mittwoch, 20. September: Wildhasensugo mit Hausgemachten
Dinkelfleckerln; Reh mit Selleriepüree, Kirschen & Eierschwammerl
Donnerstag, 21. September: Geschmorter Zander mit Bohnen &
Kirschparadeiser; Tarte Tatin
Freitag, 22. September: Geflämmter Lachs mit Schafskäse in
Weinblättern und Stockbrot; Gegrilltes Lamm mit Gemüse Allerlei

Am Freitag, dem 22. September, ist Silvia Schneider unterwegs in der
Rax-Schneeberg-Region – dort trifft sie Wolfgang Mahn,
Outdoor-Trainer, Survival-Experte und Wanderführer. Als trittsicherer
Guide für die Rax-Schneeberg-Region begleitet er Silvia bei ihrer
Wanderung im Höllental auf dem ersten Wiener Wasserleitungsweg und
gibt Tipps für den richtigen Umgang mit Kompass und Landkarte.
Von Kaiserbrunn nach Reichenau führt der Wanderweg entlang der
Hochquell-Wasserleitung, die die Wiener:innen seit der zweiten Hälfte
des 19. Jahrhunderts mit Leitungswasser versorgt. Von der Wanderung
hungrig geworden lehrt Wolfgang Silvia auch, wie man mit einfachen
Hilfsmitteln Feuer macht.
Zubereitet werden Lachsforelle und Lamm. Dazu gibt es u. a.
Stockbrot, alles über offenem Feuer gekocht.

Silvia Schneider ist auch mit einer eigenen Kolumne in der ORF
nachlese vertreten, ebenso findet man allmonatlich alle Rezepte und
Tipps von „Silvia kocht“ sendungsbegleitend im Beihefter. Alle Folgen
werden barrierefrei für das gehörlose und hörbeeinträchtigte Publikum
im ORF TELETEXT auf Seite 777 mit Untertiteln ausgestrahlt und sind
auf der ORF-TVthek als Live-Stream und nach der TV-Ausstrahlung für
sieben Tage als Video-on-Demand abrufbar. Der ORF TELETEXT bringt auf
Seite 356 täglich die aktuellen Rezepte zur Sendung. ORF extra stellt
für alle Hobbyköchinnen und -köche die Rezepte online bereit.
Sendungsinfos sind auch unter tv.ORF.at/silviakocht abrufbar.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel