
Das Restaurant Hansen, das sich im Souterrain des Wiener Börsegebäudes befindet und für seine mediterran internationale Küche bekannt ist, feiert in diesem Jahr sein 25-jähriges Jubiläum. Gegründet wurde es am 16. April 1998 von Anita und Leo Doppler, die das Restaurant seitdem mit viel Liebe zum Detail und Leidenschaft führen.
Das historische Ambiente des Restaurants mit Blick auf üppige Grünpflanzen, Terracotte und einer Vielzahl an dekorativen Gegenständen sorgt für eine einzigartige Atmosphäre. Das Gebäude der Wiener Börse am Schottenring mit seiner ziegelroten Fassade, das 1871 bis 1877 vom dänischen Architekten Theophil von Hansen errichtet wurde, ist einer der bedeutenden Monumentalbauten der weltberühmten Ringstraße.
Das Restaurant Hansen bietet seinen Gästen ein vielfältiges Angebot: von einem leichten Mittagessen über ein ausgiebiges Frühstück bis hin zu einem gemütlichen Nachmittag in mediterraner Palazzo-Atmosphäre. Auch für größere Veranstaltungen oder ein romantisches Dinner zu zweit ist das Restaurant bestens geeignet.
Besonders bekannt ist das Hansen für sein "bestes Risotto der Stadt", das bereits vielen Gästen den Gaumen verwöhnt hat. Aus diesem Grund wurde ihm sogar ein eigenes Hansen Risotto-Buch gewidmet. Aber auch andere Köstlichkeiten wie frischer Fisch, hausgemachte Pasta und feine Desserts lassen die Herzen der Gäste höher schlagen.
Seit der Gründung hat sich das Restaurant Hansen zu einer der besten Adressen für Feinschmecker in Wien entwickelt. Das spiegelt sich auch in den Bewertungen wider: Der Gault Millau zeichnete das Restaurant seit 1998 durchgängig mit 1 bis 2 Hauben aus (aktuell 2), A La Carte verlieh ihm 1 Stern und 1 Weinflasche und Falstaff 2 Gabeln und 85 Punkte.
Um das Jubiläum gebührend zu feiern, bietet das Restaurant Hansen ein besonderes Jubiläums-Überraschungsmenü an: 78 Euro für 2 Personen mit 3 Gängen und einem Gruß der Küche. Das Angebot ist gültig bis zum 30. September 2023, nach Verfügbarkeit. Reservierungen können unter dem Code "Jubiläumsmenü" vorgenommen werden.
Das Hansen-Team hat in den letzten 25 Jahren bereits zwei Bücher veröffentlicht: "Freunde, zu Tisch!" (2012) und "Risotto" (2017). Im September 2023 erscheint eine Neuauflage und Erweiterung des beliebten Risotto-Buchs.
Das Restaurant Hansen ist von Montag bis Freitag von 09.00 Uhr bis 23.00 Uhr und samstags von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet. Die Sommeröffnungszeiten können auf der Homepage des Restaurants eingesehen werden.
Rückfragen & Kontakt
Kontakt:
Leo Doppler
Restaurant Hansen, Wipplingerstraße 34, 1010 Wien
Tel. 01 532 05 42 oder + 43 676 750 17 53 | www.hansen.co.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF