- 20.03.2023, 11:34:13
- /
- OTS0089
So essen und würzen wir unsere (Oster-) Eier: Kotányi Osterei-Umfrage 2023 - AUDIO
Audiofiles zu den Ei-Verzehr-Gewohnheiten der Österreicher:innen für alle Radiostationen
Utl.: Audiofiles zu den Ei-Verzehr-Gewohnheiten der
Österreicher:innen für alle Radiostationen =
ÖSTERREICH (OTS) - Ei, so muss das zu Ostern: Für 9 von 10
Österreicher*innen gehören die geschmacklichen Allrounder fix zum
Fest. Sage und schreibe bis zu zehn Eier essen die meisten an den
drei Tagen am Osterwochenende, wobei ein Drittel offen für vegane
Alternativen ist – das und vieles mehr hat die brandneue
Osterei-Umfrage von Österreichs Gewürzspezialisten Kotányi
herausgefunden. Das hartgekochte Ei ist der Favorit, gefolgt von den
All-time-Klassikern weiches Ei, Spiegelei und Eierspeise. Natürlich
gehören auch frische Kräuter und Gewürze dazu – am liebsten Salz oder
Kräutersalz, aber auch Pfeffer und Chili. Interessant ebenso, wie die
Österreicherinnen und Österreicher den Eiern beim Öffnen zu Leibe
rücken: Hier sind zum Teil kuriose Werkzeuge wie der so genannte
Eierschalensollbruchstellenverursacher mit am Frühstückstisch.
Qualitätsexpertin Elisabeth Voltmer und Innovationsexperte Dominik
Mattes von Kotányi haben alle aktuellen Top-Antworten rund um unsere
Gewohnheiten mit dem (Oster-)Ei:
ORIGINALTÖNE
Dominik Mattes von Kotányi: Warum eine Osterei-Umfrage von Kotányi?
OT01 0:00sec MATTES Warum die Osterei-Umfrage [So simpel...]
Gerade in der Osterzeit boomen Eier im Becher oder am Teller.
Elisabeth Voltmer, Qualitätsexpertin von Kotányi – wie viele Eier
essen Herr und Frau Österreicher am Osterwochenende?
OT02 0:14sec VOLTMER So viele Eier essen wir [Die Kotányi-Osterei...]
Was macht denn Eier so besonders für uns am Speiseplan?
OT03 0:56sec VOLTMER Eier haben viel zu bieten [Das Ei schmeckt...]
Was sind die würzigen Begleiter zum Ei und welche sind hier besonders
beliebt?
OT04 1:30sec VOLTMER Würzige Begleiter beim Ei [Auffallend ist...]
Hart, weich oder in der Pfanne: Wie mögen wir denn die Eier am
liebsten, Elisabeth Voltmer?
OT05 2:17sec VOLTMER So essen wir das Ei am liebsten [Auch dazu...]
Welche Kräuter und Gewürze kommen denn sonst noch auf den Frühlings-
und Ostertisch?
OT06 3:02sec VOLTMER Kräuter & Gewürze am Ostertisch [Es zeigt
sich...]
Viele Wege führen ins Ei: Aber wie genau rücken Herr und Frau
Österreicher eigentlich dem Ei zu Leibe? Dominik Mattes von Kotányi:
OT07 3:56sec MATTES Wie öffnen wir das Ei? [Schlagen, sägen…]
Wenn man durch Social Media surft, entdeckt man eine Menge vegane
Ei-Alternativen. Wie stehen denn die Österreicherinnen und
Österreicher dazu?
OT08 4:43sec MATTES Vegane Ei-Alternativen [Österreicherinnen...]
***
Hinweis an die Redaktionen:
Zu diesem Thema gibt es auch eine Print-Aussendung bei OTS unter:
https://tinyurl.com/ostereierumfrage2023
Die Originaltöne sind honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch
um einen Redakteurs-Eintrag im Download-Fenster oder eine kurze Info
an sorger@putzstingl.at.
Audio(s) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Audio
Service, sowie im OTS Audioarchiv unter http://audio.ots.at
Audio(s) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalaudio-Service
sowie im OTS-Audioarchiv unter http://audio.ots.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | PEA






