• 19.09.2021, 08:00:02
  • /
  • OTS0005

Premiere für „Was kann man heute wirklich noch essen?“ im vierteiligen „ORF III Themenmontag“ zur Nahrungsmittelindustrie

Außerdem: „Avocado, Cashew & Co – Was der Gesundheitsboom anrichtet“, „Die Tricks mit Tiefkühl- und Fertigprodukten“, „Die Wahrheit über Bio“

Utl.: Außerdem: „Avocado, Cashew & Co – Was der Gesundheitsboom
anrichtet“, „Die Tricks mit Tiefkühl- und Fertigprodukten“,
„Die Wahrheit über Bio“ =

Wien (OTS) - Kaffee ist Gift fürs Herz, Weizen macht dick, Milch kann
Allergien auslösen, Fett ist schlecht und fünf Mahlzeiten am Tag sind
wichtig … oder doch nicht? Der „ORF III Themenmontag“ am 20.
September 2021 befasst sich mit der Frage, was man heute überhaupt
noch essen darf. Außerdem zeigt ORF III die Schattenseiten gesunder
Nahrungsmittel wie Avocados, verrät, dass Bio nicht gleich Bio ist,
und nimmt Fertigprodukte unter die Lupe.

Im Hauptabend steht die ORF-III-Neuproduktion „Was kann man heute
wirklich noch essen?“ (20.15 Uhr) von Claudia Bräuer auf dem
Programm. Erst galt: Cholesterin macht krank. Nun aber heißt es, es
gibt auch gutes Cholesterin. Mal gilt Kaffee als krebserregend, dann
wird Kaffeetrinkern wieder ein längeres Leben nachgesagt. Worauf soll
man da vertrauen? Basierend auf der Analyse von mehr als tausend
aktuellen Studien räumt Autor und Ernährungswissenschafter Uwe Knop
radikal mit den Märchen rund um gesunde Ernährung, ungesunde
Lebensmittel, Übergewicht und Diäten auf. Er plädiert dafür, auf
seinen eigenen Körper zu hören und nicht auf die Angstmacherei von
Veganern, Vegetariern, Paleos, Clean-Eatern, Slow-Carbern, Fett- und
Zuckervermeidern, Diätpäpsten und Co.

Anschließend zeigt „Avocado, Cashew & Co – Was der Gesundheitsboom
anrichtet“ (21.05 Uhr). Während sich die europäischen Konsumentinnen
und Konsumenten immer gesünder mit Rohstoffen aus dem globalen Süden
ernähren, wird den ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Folgen
dieses Ernährungsverhaltens nur wenig Aufmerksamkeit geschenkt. Was
passiert mit der Umwelt und den Produzenten?

Danach zeigt ORF III „Die Tricks mit Tiefkühl- und Fertigprodukten“
(21.55 Uhr) und verrät abschließend um 22.45 Uhr „Die Wahrheit über
Bio“.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel