- 08.09.2021, 10:01:35
- /
- OTS0055
„Silvia kocht“ – Neue Staffel ab 13. September wochentags um 14.00 Uhr in ORF 2
Start mit Wien-Woche und 4-Hauben-Koch Toni Mörwald
Utl.: Start mit Wien-Woche und 4-Hauben-Koch Toni Mörwald =
Wien (OTS) - Ab 13. September 2021 geht es für „Silvia kocht“
werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 wieder jede Woche auf Entdeckungsreise
durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer –
ganz nach dem Motto „Kochen mit den kreativsten Köchinnen und Köchen
Österreichs und zusätzlich in die schönsten Regionen des Landes
geführt werden“. Von Montag bis Donnerstag kocht Silvia Schneider im
Küchenstudio mit Küchenchefs und Küchenchefinnen. Am Freitag zieht
sie hinaus in die schönsten Regionen des Landes und präsentiert
Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarische Gustostückerln.
Die Crème de la Crème der Kochszene schwingt bei „Silvia kocht“
wieder die Kochlöffel!
Mit dabei sind die mehrfach ausgezeichneten Haubenköche Toni Mörwald
aus Niederösterreich, Richard Rauch aus der Steiermark, Andreas
Döllerer aus Salzburg, Thomas Dorfer aus Niederösterreich, Lukas
Kienbauer und Christian Göttfried aus Oberösterreich, sowie Max
Stiegl, Koch des Jahres 2020, aus dem Burgenland. Mit Karin Kaufmann
(Vorarlberg), Tamara Lerchner (Tirol), Lydia Maderthaner
(Niederösterreich) und Sohyi Kim (Wien) zeigen bei „Silvia kocht“
vier Top-Köchinnen des Landes ihre Begeisterung und Liebe zum
Handwerk des Kochens und setzen mit ihren Gerichten neue Maßstäbe im
Hinblick auf Qualität und Kreativität. Neu mit dabei sind Christoph
„Krauli“ Held vom Siriuskogel in Bad Ischl, Christian Cabalier von
der Kochwerkstatt aus Klagenfurt, Harald Brunner von „Das
Spittelberg“ in Wien, Philipp Szemes aus dem Burgenland und
Hans-Peter Fink vom Gasthaus Fink aus der Steiermark.
Am Freitag besucht Silvia Schneider wieder die schönsten Regionen
Österreichs und trifft dort auf den ein oder anderen prominenten
Gast, der seine Küchentricks verrät. Ob Yoga am Pyramidenkogel mit
Blick auf den Wörthersee oder eine Bootstour mit Marcus Wadsak am
Neusiedlersee. So schwingt auch gleich Publikumsliebling und
Schauspielstar Thomas Stipsits in der ersten Sendungswoche beherzt
den Kochlöffel. Auf Erholungsurlaub in der Steiermark besucht „Silvia
kocht“ Skiweltmeisterin Nicole Schmidhofer, die von ihrem schweren
Sturz und dem harten Kampf zurück an die Spitze erzählt.
„Silvia kocht“-Wien-Woche von 13. bis 17. September mit 4-Hauben-Koch
Toni Mörwald
Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig auf Wildkerbelrahm;
Veloute von roten Blockpaprika mit einem Edelstück vom Donauwaller;
Rehrückenfilet mit Kirschen auf einer Pilzvariation; Wiener Kochsalat
mit Stampferdäpfeln und Café de Paris Butter an Erbsen mit
Lungenbraten – von Montag, dem 13., bis Freitag, den 17. September
2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2
alles um Wien.
Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider gemeinsam mit Toni
Mörwald den Kochlöffel. Mörwald erkochte sich mit erst 22 Jahren
seine erste Hauben-Auszeichnung im Gault-Millau. Seitdem ging es
stetig steil bergauf. Er übernahm den Betrieb seiner Eltern in
Feuersbrunn und expandierte diesen, so kam es, dass er heute sechs
Restaurants, drei Hotels, eine Kochschule und ein
Gourmet-Catering-Unternehmen führt. Sein eleganter Hüftschwung bei
der Zubereitung eines klassischen Wiener Schnitzels ist mittlerweile
legendär und darf natürlich in Silvias Kochstudio nicht fehlen.
Außerdem gibt er ein süßes Geheimnis aus seinen Lehrjahren preis.
Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs in Wien“: Im Orpheum
bereitet Kabarettist Thomas Stipsits Griechischen Bauernsalat mit
Tsatsiki und Briam zu. Silvia besucht Wiener Gemüsebauern und geht
auf der Donau Wakesurfen.
Die Rezepte der Wien-Woche:
Montag, 13. September: Melanzani-Tarte mit Rispenparadeiser und Honig
auf Wildkerbelrahm; Karfiol in Ringelblumen mit Schnittlauch und
Haselnüssen auf Grill-Paprikacreme
Dienstag, 14. September: Veloute von roten Blockpaprika mit einem
Edelstück vom Donauwaller; Spinatknödel auf geschmolzenem Paradeiser,
Mangoldgemüse, Jungwiebeln & Kräutern
Mittwoch, 15. September: Kohlrabi à la Creme mit Kalbsrückensteak;
Rehrückenfilet mit Kirschen auf einer Pilzvariation
Donnerstag, 16. September: Salat von Ochsenherzparadeisern mit
Junglauch, Schnittlauch und Brokkoli im Weinteig; Wiener Kochsalat
mit Stampferdäpfeln und Café de Paris Butter an Erbsen mit
Lungenbraten
Am Freitag, dem 17. September, ist Silvia Schneider in Wien
unterwegs: Nachdem die Moderatorin Wiener Gemüsebauern besucht und
sich durch das Paradeiser- und Gurkensortiment gekostet hat, trifft
sie Kabarettist Thomas Stipsits. Auf der Bühne des Orpheums, einer
Wiener Kleinkunstbühne, bereitet der Griechenlandfan anschließend mit
tatkräftiger Unterstützung von Silvia Schneider Griechischen
Bauernsalat mit Tsatsiki und Briam zu. Zum Abschluss ihres
Aufenthaltes in Wien steht für die Moderatorin noch Wakesurfen auf
der Donau am Programm.
Silvia Schneider ist auch mit einer eigenen Kolumne in der ORF
nachlese vertreten, ebenso findet man allmonatlich alle Rezepte und
Tipps von „Silvia kocht“ sendungsbegleitend im Beihefter. Alle
Sendungen werden barrierefrei für das gehörlose und
hörbeeinträchtigte Publikum im ORF TELETEXT auf Seite 777 mit
Untertiteln ausgestrahlt und werden auf der ORF-TVthek als
Live-Stream und nach der TV-Ausstrahlung für sieben Tage als
Video-on-Demand abrufbar sein. Der ORF TELETEXT bringt auf Seite 356
täglich die aktuellen Rezepte zur Sendung. ORF extra stellt für alle
Hobbyköchinnen und -köche die Rezepte online bereit. Sendungsinfos
sind auch unter tv.ORF.at/silviakocht abrufbar.
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF






