LR Danninger: Ein erfolgreicher Industriebetrieb mit rund 400 Mitarbeitern
Utl.: LR Danninger: Ein erfolgreicher Industriebetrieb mit rund 400
Mitarbeitern =
St. Pölten (OTS/NLK) - Was 1964 als kleiner Konditoreibetrieb
gegründet wurde, entwickelte sich über die Jahre zu einem der
wichtigsten Backwarenlieferanten in Österreich: die Kuchen-Peter
Backwaren GmbH in Hagenbrunn. Kürzlich stattete Wirtschafts-Landesrat
Jochen Danninger dem innovativen Leitbetrieb einen Besuch ab und
informierte sich bei Geschäftsführer und Firmeneigentümer Peter
Györgyfalvay über Produktion, Produkte und neue Projekte.
„Die Pandemie hat gezeigt, wie wichtig gerade im Lebensmittelsektor
produzierende Betriebe im eigenen Land sind, um die
Versorgungssicherheit mit heimischen Lebensmitteln garantieren zu
können. Kuchen-Peter sorgt nicht nur seit bald 60 Jahren für
Top-Qualität im Körberl, sondern ist als erfolgreicher
Industriebetrieb mit rund 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einer
der wichtigsten Arbeitgeber hier in der Region. Wie hoch die
Qualitätsstandards des Traditionsunternehmens sind, zeigt sich auch
darin, dass heuer alle eingereichten Produkte im Rahmen einer
internationalen Qualitätsprüfung mit Gold ausgezeichnet wurden –
herzliche Gratulation“, so Landesrat Jochen Danninger.
Die Kuchen-Peter Backwaren GmbH ist nicht nur einer der wichtigsten
Lieferanten für den österreichischen Handel, sondern seit 25 Jahren
einer der führenden Bio-Bäcker Österreichs und mit rund 50 Millionen
verkaufter Stück pro Saison auch der größte Krapfen-Produzent des
Landes. Mit dem Wachstum des Unternehmens ist auch der
Technologieeinsatz gewachsen, wobei das Hauptaugenmerk auf einer
ausgewogenen Balance zwischen Technik und Handwerk liegt.
Peter Györgyfalvay, Geschäftsführer und Firmeneigentümer von
Kuchen-Peter: „Unser Ziel ist es, die Qualität unserer Produkte
ständig noch weiter zu verbessern, für unsere Kunden noch attraktiver
zu werden. Daher erfolgt eine regelmäßige interne und externe
Qualitätssicherung zur Gewährleistung der Produktqualität und der
Prozesssicherheit. Um die Sicherheit der Qualität zu garantieren
verwenden, wir nur die besten Rohstoffe nach dem Motto ‚Regional,
wenn immer möglich. Global – wenn nötig‘.“
Dieses Bekenntnis zu immer höheren Qualitätsstandards spiegelt sich
auch in den überbetrieblichen Kooperationsprojekten wider, an denen
sich die Kuchen-Peter Backwaren GmbH als Partner des ecoplus
Lebensmittel Cluster NÖ seit 2014 beteiligt hat. „Gerade im Bereich
der Clusterarbeit sind Unternehmen, die für neue Technologien und
Verfahren offen sind und sich ständig weiterentwickeln wollen, von
großer Bedeutung – Kuchen-Peter ist auch hier immer ganz vorne mit
dabei. Auch für die Zukunft stehen bereits gemeinsame Projekte in der
Pipeline und ich freue mich schon auf die weitere Zusammenarbeit“,
erläutert ecoplus Geschäftsführer Helmut Miernicki.
Nähere Informationen: Büro LR Danninger, Andreas Csar, Telefon
02742/9005-12253, E-Mail andreas.csar@noel.gv.at, bzw.
Wirtschaftsagentur ecoplus, Markus Steinmaßl, Telefon 02742/9000 196
19, E-Mail m.steinmassl@ecoplus.at, www.ecoplus.at sowie
https://www.kuchenpeter.at/
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NLK