• 03.03.2021, 12:53:03
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  • OTS0113

„Silvia kocht“: Salzburg-Woche mit Fünf-Hauben-Koch Rudi Obauer

Von 8. bis 12. März in ORF 2

Utl.: Von 8. bis 12. März in ORF 2 =

Wien (OTS) - Brokkolisalat, Wallergröstl, Lammragout und Walnusstorte
– von Montag, dem 8., bis Freitag, den 12. März, dreht sich bei
„Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um das Bundesland
Salzburg. Von Montag bis Donnerstag schwingt Silvia Schneider
gemeinsam mit Rudi Obauer den Kochlöffel. Der österreichische Koch
und Hotelier zählt gemeinsam mit seinem Bruder Karl zu den Größen der
heimischen Gastroszene. Mit fünf Hauben prämiert verzaubert er Gäste
seit 40 Jahren in seinem Restaurant in Werfen in Salzburg. In der
Obauer-Küche wird regional, saisonal, kreativ, traditionell wie
modern und kalt wie warm gekocht. Immer wieder zog es Rudi Obauer
auch in die Ferne, so kochte er unter anderem 2014 im Mandarin
Oriental in Singapur, 2012 im Dusit Thani in Bangkok oder 2008 im
Mandarin Oriental in Tokio. Seine Rezepte hat Rudi Obauer in
zahlreichen Kochbüchern festgehalten – einige davon präsentiert er
nun bei „Silvia kocht“. Die Obauers halten „Kochen für keine Kunst.
Aber für ein Handwerk mit hohen Ansprüchen an die Kunstfertigkeit der
Köchinnen und Köche“. Nach vier „Lehrtagen“ entscheidet Obauer, dass
Silvia Schneider sich als Lehrling bewährt hat und verleiht ihr am
Donnerstag ihre erste „Haube“! Am Freitag ist Silvia Schneider
„unterwegs im Pongau“, wo sie u. a. Alpenrisotto probiert.

Die Rezepte der Salzburg-Woche:

Montag, 8. März: Brokkolisalat mit Pekannüssen und Ingwerbröseln;
Schweinsfilet mit Rettich und Gewürzsauce
Dienstag, 9. März: Wallergröstl mit Kapern-Olivenöl; Geschmorte
Putenbrust mit Hokkaidokürbis
Mittwoch, 10. März: Gesottene Ferkelkeule mit Topinamburcreme;
Walnusstorte mit Likörglasur
Donnerstag: 11. März: Tauernroggen-Pizza; Lammragout mit Curry und
Kürbis

Freitag, 12. März: „Silvia kocht – unterwegs im Pongau“: Silvia
Schneider ist in dieser Folge im Pongau unterwegs. Ihre kulinarische
Reise startet die Moderatorin auf 800 Metern Seehöhe im Wirtshaus
Bürglhöh, wo sie Koch Sigi Ratgeb bei der Zubereitung von
überbackenem Alpensaibling mit Störkaviar und Tomahawk Steak mit
Erdäpfelnidei und winterlichem Gemüse behilflich ist. Am nächsten Tag
zieht es Silvia Schneider auf die Skipisten. Als die Moderatorin der
Hunger packt, belohnt sie sich mit alpinem Streetfood bei Thomas
Ensinger – es gibt Alpenrisotto. Zum Abschluss besucht Silvia
Schneider noch einen Bio-Bergbauernhof, wo sie selbst gefertigtes
Fruchtjoghurt verkostet.

Silvia Schneider ist auch mit einer eigenen Kolumne in der ORF
nachlese vertreten, ebenso findet man allmonatlich alle Rezepte und
Tipps von „Silvia kocht“ sendungsbegleitend im neu gestaltetet
Beihefter. Alle Sendungen werden barrierefrei für das gehörlose und
hörbeeinträchtigte Publikum im ORF TELETEXT auf Seite 777 mit
Untertiteln ausgestrahlt und werden auf der ORF-TVthek als
Live-Stream und nach der TV-Ausstrahlung für sieben Tage als
Video-on-Demand abrufbar sein. Der ORF TELETEXT bringt auf Seite 356
täglich die aktuellen Rezepte zur Sendung. ORF extra stellt für alle
Hobbyköchinnen und -köche die Rezepte online bereit. Sendungsinfos
sind auch unter tv.ORF.at/silviakocht abrufbar.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF

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