In „Stöckl.“ am 10. Dezember um 23.05 Uhr in ORF 2
Utl.: In „Stöckl.“ am 10. Dezember um 23.05 Uhr in ORF 2 =
Wien (OTS) - In der aktuellen Ausgabe des ORF-Nighttalks „Stöckl.“
sind am Donnerstag, dem 10. Dezember 2020, um 23.05 Uhr in ORF 2
Bergbauer Christian Bachler, Journalist Florian Klenk, Physikerin
Ille Gebeshuber und Kochbuchautorin Martina Hohenlohe zu Gast bei
Barbara Stöckl:
Wie geht es Christian Bachler nach seinem ganz persönlichen
„Adventwunder“? Wie blickt er zurück auf die Stunden, als mehr als
400.000 Euro an Spenden auf sein Konto eingingen, seine Schulden
damit getilgt und sein Hof gerettet war? Ursprünglich wurde er als
„Wutbauer“ bekannt, nachdem er den „Falter“-Chefredakteur Florian
Klenk in einem „Facebook“-Video scharf kritisiert und als „Oberbobo“
bezeichnet hatte. Bei Barbara Stöckl trafen die beiden im Mai 2019
erstmals persönlich aufeinander. Daraufhin machte Klenk ein Praktikum
bei Bachler und kürzlich half der Wiener Journalist dem steirischen
Bergbauern sogar, dessen verschuldeten Hof via Crowdfunding zu
retten. Eineinhalb Jahre nach dem ersten Aufeinandertreffen sind
Bachler und Klenk erneut zu Gast im ORF-Nighttalk „Stöckl.“ und
sprechen über ihre Freundschaft, ihre Sichtweisen auf das Leben und
ihre Ideen, wie eine alternative Landwirtschaft gelingen kann.
„Es ist nicht wichtig, alles zu wissen, sondern so viel wie möglich
zu verstehen“, meint die Physikerin Ille Gebeshuber, die sich neben
ihrer naturwissenschaftlichen Tätigkeit auch intensiv mit dem Thema
Glaube auseinandersetzt. Die Zukunft der Menschheit werde jedenfalls
viel dynamischer und spannender verlaufen als wir heute annehmen,
schreibt die Expertin für Bionik und Nanotechnologie in ihrem neuen
Buch „Eine kurze Geschichte der Zukunft“.
Wie die Ernährung der Zukunft aussehen könnte, beschäftigt auch
Martina Hohenlohe. Die Herausgeberin des Gourmetführers
„Gault&Millau“ ist selbst begeisterte Köchin. Die 48-jährige
gebürtige Kärntnerin, die vergangenes Jahr noch einmal Mutter einer
Tochter wurde, hat unter dem Titel „Easy“ kürzlich ein Kochbuch
speziell für Neueinsteiger und Spätberufene geschrieben. Im Gespräch
mit Barbara Stöckl gibt sie Einblick in ihre große Leidenschaft und
verrät auch, was passierte, als sie die Rezepte aus dem neuen Buch
mit ihren Kindern testete.
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF