- 09.07.2020, 14:16:20
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SWV NÖ-Rieger: „Ampelsystem für Fleischprodukte auf EU-Ebene“
Manfred Rieger fordert transparente Qualitätsangaben im Interesse der KonsumentInnen und weiterverarbeitenden Betriebe
Utl.: Manfred Rieger fordert transparente Qualitätsangaben im
Interesse der KonsumentInnen und weiterverarbeitenden Betriebe =
St. Pölten (OTS) - Der Wirtschaftsverband NÖ-Spartenobmann im
Tourismus und in der Freizeitwirtschaft, Manfred Rieger, setzt sich
für eine einfache und klare Qualitätskennzeichnung von
Fleischprodukten ein. „Dazu könnte man ein Ampelsystem auf die
Verpackungen drucken, dessen Bewertung sich über Kriterien wie eine
artgerechte Haltung, die Länge des Transports und die Art und Weise
der Schlachtung zusammensetzt.“
„Im Tourismus wäre so eine Kennzeichnung auch für die Betriebe selbst
von zentraler Bedeutung. So können diese sicher sein, was sie für
ihre Gäste einkaufen. Besonders der Gastronomie würden zuverlässige
Informationen über das verarbeitete Fleisch zugutekommen, da immer
mehr Menschen darauf achten, was sie essen und was auf ihrem Teller
landet“, ist Manfred Rieger überzeugt.
Zudem könne der Tierschutz nicht bei Grenzen aufhören, man müsse
EU-weit denken: „Ein Qualitätssiegel in Form eines Ampelsystems muss
endlich für die ganze Europäische Union rasch umgesetzt werden – die
Förderungen für die Landwirtschaft sollte Anlass genug dafür sein,
der industriellen Fleischproduktion eine Absage zu erteilen und
möglichst rasch auf ein Ampelsystem als Qualitätsmerkmal
umzustellen“, fordert Manfred Rieger.
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