• 08.04.2019, 12:39:47
  • /
  • OTS0123

„DIE.NACHT“: David Garrett und Sibylle Berg bei „Willkommen Österreich“ am 9. April

Außerdem: Neues von den „Pratersternen“ und Wiedersehen mit „Ochs im Glas“

Utl.: Außerdem: Neues von den „Pratersternen“ und Wiedersehen mit
„Ochs im Glas“ =

Wien (OTS) - Geiger David Garrett kennt keine Genregrenzen. Ob er
auch mit „GRM“ etwas anfangen kann, lässt sich beim Besuch von
Sibylle Berg klären. Die Schweizer Autorin hat ihr neues Buch nach
dem aus Großbritannien stammenden Musikstil benannt. Beide sind zu
Gast in einer neuen Ausgabe von „Willkommen Österreich“ am Dienstag,
dem 9. April 2019, um 22.00 Uhr in ORF eins. Ein Lied im Wiener
Dialekt vorgetragen von „Amadeus Austrian Music Award“-Nominee Nino
aus Wien steht ebenfalls auf dem „WÖ“-Programm. Nach dem
erfolgreichen Auftakt mit 232.000 Zuschauerinnen und Zuschauern (15
Prozent Marktanteil) vergangene Woche gehen um 23.10 Uhr die
„Pratersterne“ wieder am „DIE.NACHT“-Himmel auf. Diesmal sind Roland
Düringer, Franziska Singer, Blözinger und Nowhere Train zu sehen. Und
um 23.40 Uhr geht es beim Wiedersehen mit „Ochs im Glas“ wieder ans
Eingemachte.

„Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann“ um 22.00 Uhr

Mit seinen Interpretationen von Pop-und-Rock-Songs wie „Smooth
Criminal“ oder „Nothing Else Matters“ eroberte David Garrett ein
internationales Millionenpublikum. Im Mai startet der deutsche
Stargeiger seine „Unlimited – Greatest Hits“-Tour und feiert damit
sein zehnjähriges Crossover-Jubiläum. Gemeinsam mit seiner Band und
der Neuen Philharmonie Frankfurt gibt David Garrett in Deutschland,
Österreich und in der Schweiz sein breites Musikrepertoire zum
Besten. Am Dienstag ist der 38-jährige „Teufelsgeiger“ zu Gast in
„Willkommen Österreich“.

Egal wo man hinkommt, Sibylle Berg ist schon dort. Die Schweizerin
steht mit den coolsten Schauspieler/innen, Musiker/innen und Bands
auf der Bühne, pimpt Magazine und TV-Shows mit ihren Wortbeiträgen
auf und ist auf sämtlichen Social-Media-Plattformen aktiv. Und das
alles nur nebenbei, denn eigentlich ist Frau Berg, wie sie sich
selbst gern nennt, sehr erfolgreiche Schriftstellerin. Ihr Werk
umfasst 25 Theaterstücke, 14 Romane und wurde in 34 Sprachen
übersetzt. „GRM – Brainfuck“ heißt ihr aktuelles Buch, das in
Großbritannien spielt und die Geschichte von vier Kindern erzählt,
„die nichts anderes kennen als die Realität des gescheiterten
Staates“. In Kürze startet die Lesetour, und sie wäre nicht Sibylle
Berg, würde sie bei ihren Auftritten nicht von einer jungen Gang
britischer Grime-Musiker begleitet.

Die Reihe der Amadeus-nominierten Musikerinnen und Musiker auf der
„Willkommen Österreich“-Bühne wird am Ende der Sendung von Nino aus
Wien fortgesetzt. Der „Amadeus Austrian Music Award“ ist am
Donnerstag, dem 25. April, live-zeitversetzt um 21.55 Uhr in ORF eins
zu sehen. Im „WÖ“-Studio präsentiert Nino seinen Song „Bevor du
schläfst“.

„Pratersterne“ mit Düringer, Singer, Blözinger und Nowhere Train um
23.10 Uhr

Im Szenelokal „Fluc“ am Wiener Praterstern begrüßt Hosea Ratschiller
wieder alles aus der Kabarettszene, was Rang und Namen hat oder bald
kriegen wird! Die bewährte Mischung aus Newcomerinnen und bewährten
Kleinkunst-Stars gibt wieder einen Über- und Einblick in die
lebendige Szene. In Folge zwei zu sehen: Roland Düringer, Franziska
Singer, Blözinger und Nowhere Train.

„Ochs im Glas“ um 23.40 Uhr

Ein kulinarisches Projekt von Kopf bis Fuß und mehr als tausend
Gläsern. Ein ganzes Rind wird verkocht. Von Anfang bis zum Ende, von
Kopf bis Fuß. Und es wird haltbar gemacht, nicht zuletzt, um zu
zeigen, dass das Supermarktregal keineswegs ein Schicksal ist. Das
Fleisch wird geräuchert und getrocknet, vor allem aber wird es
eingekocht. In zig verschiedenen Varianten und Rezepturen. Klassisch
und quer durch alle Weltküchen. Die Darsteller – Ingo Pertramer,
Thomas Nowak und Florian Holzer – kaufen ein ganzes, lebendiges Tier
von der grünen Alm, sie schlachten es, sie zerteilen es und
verarbeiten das Fleisch im Zuge einer zweiwöchigen
Open-Air-Kochsession zu haltbaren und appetitlichen Fleischkonserven.
Und geraten dabei wohl oder übel an ihre physischen und psychischen
Grenzen.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel