KFC in der Wiener Mariahilfer Straße nach Umbau wiedereröffnet

Das Restaurant ist das erste in Österreich, das im neuen KFC Design erstrahlt (BILD)

Wien (ots) - Bildmaterial abrufbar unter https://ots.at/bilder

Nach einer umfangreichen Renovierung öffnete KFC im Flagshipstore in der Mariahilfer Straße wieder seine Türen. Fans der einzigartigen Hähnchenspezialitäten können sich nach 3 Wochen Umbauzeit aber nicht nur auf ein geschmackliches, sondern auch auf ein optisches Erlebnis freuen: Ab sofort präsentiert sich das Restaurant im neuen, modernen Look, der Gäste mit Freunden und Familie zum gemeinsamen Essen, Kommunizieren und Verweilen einlädt.

Ein kraftvoller Mix aus Holz und Ziegelstein, warmen Rot-, Grau- und Brauntönen, Holzanmutungen sowie Wände und Theke in rustikalem Backstein-Stil schaffen eine moderne und dennoch warme Stimmung. Den Gastraum prägen ein langer Esstisch mit zahlreichen Holzstühlen, Küchenhochtische mit Barhockern und ein loftartiger Bereich mit Stahlstühlen, langen Holzbänken und einer unverkleideten offenen Decke. Als besondere Highlights dienen Stahlelemente mit Gitteroptik aus gezundetem Material. "Das neueröffnete KFC Restaurant in der Mariahilfer Straße ist das erste österreichische Restaurant im neuen Design", erklärt KFC Development Director Fred Neumann. "Es ist Vorbild für zukünftige Restaurants, die wir alle in diesem modernen und zugleich gemütlichen Look gestalten werden."

Das Restaurant wurde vom langjährigen Franchisepartner Queensway unter der Federführung von Mag. Andreas Schindl umgebaut. "Wir freuen uns sehr, unsere Gäste nun in einem komplett neu designten Restaurant begrüßen zu dürfen. Dabei sollen sie nicht nur die Hähnchengerichte, sondern auch das gemütliche Ambiente genießen und sich rundum wohl bei uns fühlen" so Schindl. Das neue Innendesign des renovierten KFC Restaurant ist Vorbild für zukünftige Standorte in Österreich.

Insgesamt hat das Restaurant im Herzen Wiens eine Gesamtfläche von 450 m². Im Innenbereich bietet es Platz für ca. 150 Gäste. Es ist in der Mariahilfer Straße 119 von 10:00 bis 24:00h (01:00h an Wochenenden) für Gäste geöffnet.

Die Vision für Österreich

Derzeit gibt es sechs KFC Restaurants in Österreich, die außer in Wien in der Steiermark und in Linz zu finden sind. Mittelfristiges Ziel von KFC ist es, mindestens 50 Restaurants in der Alpenrepublik zu betreiben.

Handmade in KFC

Bei KFC wird in den Restaurants täglich auf traditionelle Art gekocht. Dabei verwenden die KFC Köche nur Hähnchenfleisch, das täglich von Hand nach genau festgelegten Abläufen frisch paniert wird.

Das vielfältige Produktangebot von KFC hält für jeden Geschmack etwas bereit. Der einzigartige Bucket - der Klassiker - ist besonders beliebt zum Teilen mit Freunden und der Familie. Er ist je nach Variante gefüllt mit knusprig panierten Hähnchenteilen, saftigen Filet Bites, knusprigen Filet Streifen oder pikant gewürzten Hot Wings®. Für Fans von feinem Hähnchenfilet aus 100 Prozent natürlich gewachsenem Hähnchenfleisch gibt es gegrillte und panierte Produkte sowie die Filet Bites, außen zart paniert und innen saftig, zubereitet nach dem Original Rezept und Crispys, knusprig panierte Filetstreifen. Zudem werden schmackhafte Wraps, Burger und frische Salate angeboten. Einfach lecker schmecken auch die einzigartigen KFC Beilagen, wie Maiskolben, Kartoffelpüree oder der berühmte Krautsalat.

Der Mutterkonzern Yum! Brands, Inc.

Yum! Brands, Inc., mit Sitz in Louisville, Kentucky, betreibt über 43.500 Restaurants in mehr als 135 Ländern und Hoheitsgebieten. Das Unternehmen zählt zu den Aon Hewitt Top Companies for Leaders® in Nordamerika. Die Restaurantmarken von Yum! - KFC, Pizza Hut und Taco Bell - sind die weltweit führenden Anbieter für Hähnchen, Pizza und mexikanische Gerichte. Weltweit eröffnet Yum! im Durchschnitt mehr als sechs neue Restaurants pro Tag und ist damit führend im Bereich der Systemgastronomie.

KFC als globale Marke

KFC, eine Tochtergesellschaft von Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), ist eine global agierende Systemgastronomie-Marke mit einer reichen, jahrzehntelangen Erfolgs- und Innovationsgeschichte. Ihren Anfang nahm sie mit dem Koch Colonel Harland Sanders, der vor über 75 Jahren ein "finger lickin´good" Rezept kreierte - eine Liste mit geheimen Kräutern und Gewürzen, die in die Rückseite seiner Küchentür eingeritzt war. Noch heute folgt KFC seinem Erfolgsrezept: In mehr als 20.000 Restaurants in über 125 Ländern und Hoheitsgebieten bereiten ausgebildete KFC Köche unser Hähnchenfleisch frisch von Hand zu.

Rückfragen & Kontakt:

KFC D-A-CH
Dr. Thorsk Westphal
Wanheimer Str. 49
40472 Düsseldorf
Tel.: 0211 - 4222 2873
Email: thorsk.westphal@yum.com

Serviceplan Public Relations & Content
Verena Schmitt
Brienner Straße 45 a-d
80333 München
Tel.: 089 - 20 50 41 90
Email: v.schmitt@serviceplan.com

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS | EUN0014