
Wien (OTS) - Das Jahrbuch „Kulinarisches Erbe Österreich“ ist eine
wertvolle Publikation, die sich auf die Spuren österreichischer
Kulinarik begibt und ein Gemeinschaftsprodukt von Österreichs größtem
Gourmetmagazin, FALSTAFF, und Österreichs wichtigstem
Restaurantguide, GAULT&MILLAU. Als prominenter „Taufpate" fungiert
auch in diesem Jahr wieder Lebensminister DI Andrä Rupprechter.
212 Seiten österreichische Kulinarik. „Kasnudln“ stehen ab
sofort unter „kulinarischem Denkmalschutz“.
Auf 212 Seiten führt das Kulinarische Erbe Österreich durch
österreichische Ess- und Trinkkultur im Jahresverlauf. Eingangs wird
erstmals ein Traditionsgericht unter „Kulinarischen Denkmalschutz“
gestellt. Pionier für diesen Titel ist die Kärntner Kasnudl, die es
trotz mühevoller Handarbeit – oder gerade deshalb – zu echtem
Traditionsstatus und auf nahezu jede südliche Speisekarte geschafft
hat. In den Kapiteln Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich
jeweils ein Überblick über die Produkte der Saison, Porträts
spannender Köche der Nation, stimmige Rezepte und ein zur Jahreszeit
passender „Genuss-Guide“.
Österreichs kulinarische Spezialitäten mit Weltruhm
Kulinarische Spezialitäten aus Österreich sind in ganz Europa für
ihre außergewöhnliche Qualität und den hervorragenden Geschmack
bekannt. Wichtig ist dabei jedoch auch, dass die Produkte auch in den
Regionen selbst die verdiente Wertschätzung finden. Darum widmet das
BMLFUW dem Thema Regionalität einen großen Schwerpunkt. Im Fokus
steht die enge Zusammenarbeit mit Partnern aus Gesellschaft, Politik
und erfolgreichen Unternehmen wie Falstaff und Gault&Millau.
Gemeinsam soll die Wettbewerbsfähigkeit der heimischen
Familienbetriebe erhöht und die individuellen Stärken einzelner
Regionen gezielt weiterentwickelt werden. Das Jahrbuch „Kulinarisches
Erbe Österreich“ bietet diesem Anliegen eine geeignete Bühne und
stellt den kulinarischen Schatz der Nation ins Rampenlicht.
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