• 02.05.2017, 08:00:03
  • /
  • OTS0003

Kulinarik am Weissensee: Genussurlaub für die Geschmacksknospen

Kulinarik wird am Weissensee großgeschrieben, denn hier wird mit Liebe und Leidenschaft gekocht.

Mit dem Genussfloß quer durch den Naturpark
Weissensee gleiten!

Utl.: Kulinarik wird am Weissensee großgeschrieben, denn hier wird
mit Liebe und Leidenschaft gekocht. =

Naturpark Weissensee in Kärnten (OTS) - Die schmackhaften Zutaten:
traditionelle und regionale Lebensmittel, viel Liebe und eine Brise
Sehnsucht nach dem Ursprünglichen. Unverfälschte Geschmackserlebnisse
erfreuen den Gaumen in den zahlreichen See-Restaurants, auf den
bewirtschaften Almen und bei einer Vielzahl an
Kulinarik-Veranstaltungen: Vom viertägigen Genussreigen „Aufwårt'n am
Weissensee“ über die „Weissenseer Cocktailtage“ bis hin zum
kulinarischen Start in den Tag am Frühstücksfloß. Der Weissensee
bietet Genussurlaub für alle Sinne.

„Aufwårt'n am Weissensee“ im Mai

Den Frühlingsbeginn feiern die Weissenseer mit einem viertägige
Genussreigen: „Aufwårt'n am Weissensee“ findet alljährlich im Mai
statt und rüttelt mit zahlreichen kulinarischen Erlebnissen auch die
müdesten Geschmacksknospen garantiert aus dem Winterschlaf. Das
Rezept: außergewöhnliche Orte und regionale Ingredienzien,
schmackhaft verarbeitet von Kärntner Spitzenköchen und lokalen
Persönlichkeiten.
„Aufwårt'n“ ist am Weissensee ein alter Begriff für „Essenauftragen“:
Genussvolles, gemeinsames, entschleunigtes Essen steht dabei im
Mittelpunkt. Die verschiedenen Veranstaltungsorte verleihen dem
Reigen eine besondere Note. Getafelt wird auf der Alm, am See, in der
Kuchl und in Mödens Bad. Essen und Trinken wird dabei gleichermaßen
wertgeschätzt und da der Weissenseefisch über die Grenzen hinweg
bekannt ist verwundert es nicht, dass dem heimischen Fisch ein
besonderer Schwerpunkt gewidmet wird. Details:
www.weissenseekulinarik.at; Termin: 18.05. - 21.05.2017

„Weissenseer Cocktailtage“ im Juni

Double strain, Cocktail on the rocks, Shots oder Longdrinks – die
Welt der Cocktails strotzt vor Anglizismen und fügt sich dennoch
perfekt in die Weissenseer Berg- und Seewelt ein. Den Beweis dafür
liefern Cocktailprofis und Weissenseer Spitzenköche im Juni bei den
„Weissenseer Cocktailtagen“. An zwei Tagen wird auf vielfältige Weise
gezeigt, dass das Mixgetränk zwar nicht am Weissensee erfunden wurde,
die Kunst des Cocktailshakens aber dabei ist, sich einen prominenten
Platz am See zu erobern. Wichtiger Teil der Veranstaltung ist dabei
Kulinarik auf höchstem Niveau. Details: www.weissenseekulinarik.at;
Termin: 15. + 16.06.2017

Weissenseer Frühstücksfloß: Juni bis September

An sechs Terminen im Sommer kann man am Weissensee den einmal etwas
anderen Start in den Tag genießen: Während die Passagiere bequem
unter dem Schatten spendenden Segel sitzen und regionale
Frühstücksspezialitäten genießen, gleitet das Floß über das Wasser
und ermöglicht außergewöhnlich schöne Einblicke. Gespeist werden
Frühstücksköstlichkeiten aus der Region von heimischen Lieferanten.

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | Z97

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel