- 21.04.2017, 14:44:23
- /
- OTS0171
Fireland Foods eröffnet Chili-Erlebniswelt am 1. Mai
Pernkopf: Betrieb steht für Innovationsgeist und ausgezeichnete Qualität
Utl.: Pernkopf: Betrieb steht für Innovationsgeist und
ausgezeichnete Qualität =
St. Pölten (OTS/NLK) - Eine scharfe Show liefert der „So schmeckt
Niederösterreich“-Partnerbetrieb Fireland Foods bei der Eröffnung der
Chili-Erlebniswelt am 1. Mai in St. Pölten. Diverse Chilisaucen,
Chiliwürstl, Chiliwettessen und vieles mehr heizen den Gästen bei der
Eröffnung ein.
Fireland Foods wurde 2012 aus einer kleinen Direktvermarktung heraus
gegründet und ist ein junger und innovativer Betrieb. Was 2007 mit
sechs Pflanzen begonnen hat, mündet derzeit in mehr als 250.000 bis
300.000 Flaschen Chilisauce pro Jahr, Tendenz stark steigend.
Fireland Foods ist einer der weltweit am meisten ausgezeichneten
Chiliverarbeiter. Aktuell verzeichnet der Betrieb über 40
Auszeichnungen, die von Innovationspreisen über Gesamtsiege bei
Chiliawards bis hin zu Top-Platzierungen bei Grillmeisterschaften im
In- und Ausland reichen. Der Betrieb wurde bis 2014 als
Ein-Mann-Betrieb geführt, am neuen Standort in St. Pölten, zu dem
2016 übersiedelt wurde, sollen in weiterer Folge ca. 10 bis 15
Arbeitsplätze geschaffen werden.
„Unsere ‚So schmeckt Niederösterreich‘-Partnerbetriebe zeichnen sich
durch ihre Vielfältigkeit aus. Ein gutes Beispiel dafür ist sicher
Fireland Foods. Aus einem kleinen Ein-Mann-Unternehmen einen Betrieb
mit 15 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu machen, ist eine große
Leistung“, freut sich Landeshauptfrau-Stellvertreter Dr. Stephan
Pernkopf.
Der Betrieb hat 2016 bei der Show „2 Minuten 2 Millionen“ auf Puls 4
teilgenommen und dadurch hohe Aufmerksamkeit erregt. Für die
Chili-Erlebniswelt haben sie sogar drei renommierte Investoren ins
Boot holen können. Nachträglich hat sich das Unternehmen dann jedoch
für das langsamere und nachhaltigere Wachstum entschieden und das
Angebot ausgeschlagen.
Errichtet wurde ein ganzheitlicher Schaubetrieb mit Produktion,
Vortragsräumlichkeit und Schaufeld in St. Pölten, Teslastraße 10. Bis
Mitte des Jahres soll auch der Grillbereich fertiggestellt werden.
Vom 1. April bis 31. Oktober kann man sich bei täglichen Führungen
selbst ein Bild von Anbau und Verarbeitung der scharfen Früchte
machen. „Wir möchten den Konsumentinnen und Konsumenten zeigen, wie,
von wem und wo die Produkte entstehen und einen Einblick in den
Werdegang vom Feld bis in die Flasche geben. Zudem werden wir unserem
eigenen Anspruch zur stärkeren Positionierung unserer Marke gerecht“,
so Richard Fohringer, Geschäftsführer und Gründer von Fireland Foods.
Am 1. Mai eröffnet das schärfste Ausflugsziel Österreichs in St.
Pölten offiziell mit einer Eröffnungsfeier und einem Chilifest. Neben
laufenden Betriebsführungen, zahlreichen Spezialitäten und einem „So
schmeckt Niederösterreich“-Schmankerlmarkt wird ein breites
Rahmenprogramm geboten. Für Kinder stehen Gesichtsbemaler, ein
Spielplatz und eine Hüpfburg zur Verfügung. An einer Station kann man
sein Schärfeempfinden messen und am Jungpflanzenmarkt direkt
Chilipflanzen für zu Hause erwerben.
Nähere Informationen beim Büro Landesrat Pernkopf, DI Jürgen Maier,
Telefon 02742/9005-12704, e-mail lr.pernkopf@noel.gv.at, oder
Energie- und Umweltagentur NÖ, Pressereferent Michael Strasser,
Telefon 02742/219 19-333, e-mail michael-strasser@enu.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NLK