• 06.04.2017, 12:36:27
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„Frisch gekocht“-Spezialwoche zu Ostern: „Koch des Jahrzehnts“ Heinz Reitbauer kocht mit Eveline Wild

Ab 10. April in ORF 2.

Utl.: Ab 10. April in ORF 2. =

Wien (OTS) - Kreative Rezeptideen für den Osterbrunch stehen bei
„Frisch gekocht“ in der Karwoche, ab Montag, dem 10. April 2017,
jeweils ab 14.00 Uhr auf dem Programm von ORF 2. In der dritten
„Frisch gekocht“-Spezialwoche kochen Gastgeberin Eveline Wild und
Heinz Reitbauer vom „Steirereck“ in Wien passende Gerichte für die
kommenden Feiertage. Der „Koch des Jahrzehnts“ präsentiert seine
kulinarischen Kreationen für Ostern und Eveline Wild liefert süße
Vorschläge dazu. Heinz Reitbauer, einer der wichtigsten Vertreter der
neuen österreichischen Küche, wird seine Küchenphilosophie – die sehr
stark auf heimische Produkte fokussiert ist – vorstellen. Seine
innovative Art mit Produkten umzugehen und seine Kreativität haben
ihm zahlreiche kulinarische Auszeichnungen eingebracht: Neben vier
Hauben hat er zwei Michelin-Sterne und Gault Millau hat ihn zum „Koch
des Jahrzehnts“ gekürt. Meisterpatissière Eveline Wild war vor vielen
Jahren selbst in der Patisserie des „Steirerecks“ tätig, bevor sie in
die Steiermark gezogen ist.

Frisch gekocht“-Spezialwochen 2017

Das „Frisch gekocht“-Team der Spitzenköchinnen und -köche – bestehend
aus Lisl Wagner-Bacher, Eveline Wild, Andreas Döllerer, Richard
Rauch, Konstantin Filippou und Paul Ivic – wird im Laufe des Jahres
jeweils für eine Woche einen Gast zu sich in die „Frisch
gekocht“-Küche einladen, um gemeinsam neue spannende und kreative
Rezepte zu einem bestimmten Motto zu präsentieren.

In der nächsten „Frisch gekocht“-Spezialwoche (ab 29. Mai 2017)
empfängt Paul Ivic den burgenländischen Haubenkoch Max Stiegl, der
zum Thema „Nose to Tail“ kochen wird. Gastgeber Paul Ivic zeigt
Rezepte passend zum Motto „von der Blüte bis zur Wurzel“.

Die Gerichte der dritten „Frisch gekocht“-Spezialwoche im Überblick:

Montag, 10. April: Zu Beginn präsentiert Heinz Reitbauer ein
vegetarisches Rezept: Bröselkarfiol mit Salzzitrone und Verbene. Das
österliche Dessert von Eveline Wild sind süße Blätterteigspiegeleier.

Dienstag, 11. April: Heinz Reitbauer bereitet geschmorte
Ziegenkitzschulter mit Erbsengemüse zu und Eveline Wild liefert das
passende Dessert, nämlich Bayrische Creme im Glas.

Mittwoch, 12. April: Bei Heinz Reitbauer steht ein Lammtatar mit
Rüben und Senfsaat auf dem Speiseplan, die süße Abrundung von Eveline
Wild sind Dukatenbuchteln.

Donnerstag, 13. April: Zum Abschluss der Woche gibt es passend zum
Gründonnerstag ein vegetarisches Gericht von Heinz Reitbauer. Er
bereitet Morchel-Erdäpfeln mit Zitronenmelisse-Spinat zu und Eveline
Wild fertigt Osterkekse aus Mürbteig, die man nicht nur essen,
sondern auch zum Dekorieren des Osterstrauches verwenden kann.

„Frisch gekocht“ ist nach der TV-Ausstrahlung sieben Tage als
Video-on-Demand abrufbar und wird auch als Live-Stream auf der
ORF-TVthek (http://TVthek.ORF.at) angeboten.

Das gesamte TV-Angebot des ORF – ORF eins, ORF 2, ORF III, ORF SPORT
+ sowie 3sat – ist auch im HD-Standard zu empfangen. Alle
Informationen zum ORF-HD-Empfang und zur Einstellung der neuen
HD-Angebote finden sich auf der Website hd.ORF.at, die
ORF-Service-Hotline 0800 / 090 010 gibt kostenfrei aus ganz
Österreich persönliche Hilfestellung.

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