• 24.01.2017, 07:00:21
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BUXBAUM Restaurant – historisches Gewölbe, neuer Küchenchef

Restaurant BUXBAUM an der klangvollen Adresse
Grashofgasse 3 in 1010 Wien.

Wien (OTS) - Das BUXBAUM an der klangvollen Adresse Grashofgasse 3 in
Wien avancierte innerhalb eines Jahres zu einem der beliebtesten
kulinarischen und atmosphärischen Hotspots der Wiener Innenstadt. Auf
manch renommiertem Online-Bewertungsportal ist das BUXBAUM
mittlerweile sogar das beliebteste Restaurant der Stadt. Seit Kurzem
hat es ein großzügig erweitertes Team und einen ambitionierten neuen
Küchenchef.

Daniel Kellner, gefragter Jungstar der heimischen Gastroszene,
erweitert ab Mitte Februar das Team des BUXBAUM Restaurants im ersten
Wiener Gemeindebezirk. Seine Kochkarriere startete er im Vienna
Hilton am Stadtpark, wo er seine Lehre machte. Nach einigen Stationen
im In- und Ausland, prägte ihn seine Zeit im damaligen
Radisson-Palais-Hotel, wo er als Souschef unter Harald Riedl diente.
In den darauffolgenden 5 Jahren wurde Daniel Kellner zum Schüler von
Haubenkoch Reinhard Gerer und wirkte als Küchenchef erfolgreich in
Projekten wie dem Palazzo, der Bergstation Tirol und dem Teatro mit.
Ein Engagement als Küchenchef im Szenebeisl Skopik & Lohn und ab 2015
als Chef de Cuisine im À-la-carte-Restaurant Sapori im Radisson BLU
Style runden sein Erfahrungsspektrum ab.

"Mit Daniel Kellner haben wir uns einen kreativen Geist ins Boot
geholt, der unter Altmeister Gerer zum Spezialisten österreichaffiner
Nouvelle Cuisine heranreifte. Er verfügt über fundiertes Fachwissen
und inspirierende Kreativität. Es macht Spaß, mit ihm über schöne
Produkte und kulinarische Ideen zu philosophieren", erläutert
Benjamin Buxbaum, der dem Lokal als Inhaber seinen Namen gab. Daniel
Kellner selbst freut sich über sein neues Engagement im In-Lokal mit
Wohnzimmer-Atmosphäre: "Die gastorientierte Philosophie von Benjamin
und sein qualitätsorientierter Zugang zur Gastronomie passen sehr gut
zu meinem Denkschema."

Nouvelle Cuisine in Fundamenten aus dem 12. Jahrhundert

Das Buxbaum in der Wiener Grashofgasse ist eine gelungene
Verschmelzung edlen, historischen Flairs mit moderner Küche für
Gourmets und solche, die es werden wollen. Bereits im ersten Jahr
seines Bestehens wurde es zum Inbegriff gehobener österreichischer
Küche und erfreut sich äußerst positiver Gästeresonanz und einer
guten Buchungslage.

Eines der Erfolgsgeheimnisse des BUXBAUM ist das hochprofessionelle
Team aus echten Persönlichkeiten mit jahrelanger Erfahrung und
Begeisterungsfähigkeit. Winzertochter Anna Andert zeichnet seit
September für die Restaurantleitung verantwortlich. Vor ihrem Start
im BUXBAUM hatte sie das Serviceteam des damaligen
2-Hauben-Restaurant Kussmaul am Spittelberg dirigiert.

Gemeinsam mit dem Gastgeber bilden Anna Andert und Daniel Kellner ein
tatkräftiges Dreiecksgespann, das die ambitionierten Visionen des
Quereinsteigers in gastronomischer Professionalität umsetzen soll.

Elegante Regionalität

Im BUXBAUM werden alle Speisen frisch und mit viel Liebe zum Detail
zubereitet. Man setzt auf regionale, österreichische Küche,
verfeinert um moderne kulinarische Akzente. Auch in der Weinauswahl
gibt man österreichischen Kellerei-Erzeugnissen den Vorzug. Ob bei
der Kaffeerösterei oder der Auswahl der Brauerei – es gilt das Motto
"regional, klein und fein".

Die Öffnung des malerischen, intim anmutenden Schanigartens im
historischen Heiligenkreuzerhof, der das BUXBAUM beherbergt und
dessen Fundamente bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, ist ein
eigener Grund für Vorfreude auf die wärmere Jahreszeit.

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

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