- 28.10.2016, 10:18:06
- /
- OTS0048
Großer Erfolg für das VKÖ Jugendnationalteam der Köche bei der Olympiade in Erfurt

Wien/Erfurt (TP/OTS) -
--------------------------------------------------------- -- Diese Meldung wurde korrigiert. -- -- Korrektur in Meldung OTS0170 vom 28.10.2016 -- ---------------------------------------------------------
Zwei goldene und eine bronzene Medaille das
ist das Ergebnis einer intensiven Vorbereitung des
Jugendnationalteams (JNT) des VKÖ (Verband der Köche Österreichs) bei
der Olympiade in Erfurt.
Jubelnd steht das Team aus sechs herausragenden Jungköchen
Österreichs gemeinsam mit den Trainern auf der Bühne. Sie feiern
ihren Erfolg. Was 2014 mit einer Idee des VKÖ zur Jugendförderung
unter dem Titel Projekt 2016 des Kochnachwuchses begann, wurde bei
der IKA (Internationale Kochkunstausstellung) Olympia der Köche in
Erfurt vom 22. - 25.10. zum vollen Erfolg und Medaillenregen für das
Team. Mit einer besonderen Teamleistung hat man sich gegen die
internationale Konkurrenz durchgesetzt, an der Weltspitze etabliert
und ein klares Zeichen für die Köche und kulinarische Branche
Österreichs gesetzt. Im Rennen gegen 18 andere Teams erlangte die
Mannschaft bestehend aus Thomas Penz, Michael Ploner, Mario Hammerl,
Celino Waldner, Siegfried Krammer und Vanessa Fuchs eine äußerst
erfolgreiche Bilanz. Platz drei in der Kategorie “Warme Küche” sowie
der vierte Rang in der Gesamtwertung. Goldmedaille in den Kategorien
„Essbares Büffet“ und „War me Küche“. Hinter dem Team stehen die
Trainer Philipp Stohner, Alexander Forbes so wie der Präsident Alois
Gasser. Mit dem Projekt 2016 wurden ganz gezielt junge Talente
zusammengebracht und als Team auf die Olympiade vorbereitet.
JNT des VKO - Jugendnationalteam des Verbandes der Köche Österreich
Der VKÖ ist eine fachkulturelle Standesvereinigung und vertritt die
Interessen aller Köchinnen und Köche. Dazu zählen unter anderem die
Förderung der Berufsjugend und Weiterbildung generell.
Nachhaltigkeit, gesunde Ernährung und die zukunftsorientierte
Gestaltung der Gastronomiebranche stehen im Fokus.
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP