Neue Ausgaben der beliebten ORF-Kochsendung ab 3. Oktober in ORF 2
Utl.: Neue Ausgaben der beliebten ORF-Kochsendung ab 3. Oktober in
ORF 2 =
Wien (OTS) - Es wird wieder „Frisch gekocht“! Mit frischen, neuen
Rezepten startet das „Frisch gekocht“-Küchenteam am Montag, dem 3.
Oktober 2016, um 14.00 Uhr in ORF 2 in die Herbstsaison. Passend zur
Jahreszeit stehen herbstliche Rezepte auf dem Küchenplan. Denn die
Erntezeit liefert kurz vor dem Erntedankfest jede Menge Früchte und
Gemüse, die nicht nur frisch verarbeitet werden können, sondern auch
für später eingekocht werden können. Und natürlich steht in der
„Frisch gekocht“-Küche wieder ein Team hochdekorierter
Spitzenköchinnen und -köche: In der aktuellen Staffel zeigen Paul
Ivic, Konstantin Filippou, Richard Rauch, Andreas Döllerer,
Jacqueline Pfeiffer, Lisl Wagner-Bacher und Meisterpatissière Eveline
Wild ihre Rezepte. Freitags zum Wochenausklang präsentiert dann das
Kultduo Andi & Alex wieder „Frisch gekocht – Die Kochshow“.
Die „Frisch gekocht“-Woche im Überblick:
Montag, 3. Oktober: Zum Auftakt präsentiert Richard Rauch
Zwetschkenknödel mit Butter-Zimtbröseln und selbstgemachtem
Lavendelöl und Paul Ivic kocht ein Zweierlei von der Aubergine mit
hausgemachten Sesamcrackern.
Dienstag, 4. Oktober: Richard Rauch brät einen Zander mit
Safransemmelkren in Polenta Kruste und frischem Mais und Konstantin
Filippou zeigt sein Rezept für Seezungenspieße mit geschmortem
Fenchel.
Mittwoch, 5. Oktober: Host-Koch der Woche Richard Rauch kocht
geschmortes Schultermeisel mit herbstlichem Gemüserahm und Jacqueline
Pfeiffer bereitet Kalbsbutterschnitzel mit Selleriepüree und
Selleriebruch zu.
Donnerstag, 6. Oktober: Es steht heimischer Mais in verschiedenen
Variationen auf dem Menüplan: Kukuruzsuppe bildet die bodenständige
Basis, die mit Limetten-Szechuan-Pfeffer von Richard Rauch
angerichtet wird. Eveline Wild hat sich ein Kaffeedessert ausgedacht
und verrät das Geheimnis von Schokomarmorierungen, die man auch
zuhause perfekt hinbekommen kann: mit Irish-Coffee-Lollies bildet sie
den süßen Abschluss des Tages.
Freitag, 7. Oktober: Bei „Frisch gekocht – Die Kochshow mit Andi &
Alex“ ist Gemüseexpertin Astrid Ettenauer zu Gast, die eine Vielfalt
von Erdfrüchten mitgebracht hat. Dazu kocht Andreas Wojta einen
„Steirischen Kabeljau“ und Alexander Fankhauser „Gebackene gefüllte
Lammkoteletts mit Urkarotten“.
„Frisch gekocht“ ist in der ORF-TVthek (http://TVthek.ORF.at) sowohl
als Live-Stream als auch sieben Tage lang nach der TV-Ausstrahlung
als Video-on-Demand abrufbar. Die Rezepte gibt es zum Nachkochen und
Sammeln in der „ORF nachlese“ sowie online unter extra.ORF.at.
Wer live im Studio bei der Aufzeichnung von „Frisch gekocht – Die
Kochshow mit Andi & Alex“ dabei sein möchte, hat unter tickets.ORF.at
Gelegenheit, Tickets zu erwerben.
Das gesamte TV-Angebot des ORF – ORF eins, ORF 2, ORF III sowie ORF
SPORT + – ist auch im HD-Standard zu empfangen. Alle Informationen
zum ORF-HD-Empfang und zur Einstellung der neuen HD-Angebote finden
sich auf der Website hd.ORF.at, die ORF-Service-Hotline 0800 / 090
010 gibt kostenfrei aus ganz Österreich persönliche Hilfestellung.
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF