- 22.07.2016, 17:08:03
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Vom Reisen, um zu speisen. Kulinarischer Tourismus und die Erforschung der Gastronomie.
Daniela Wagner vom Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW zu Gast bei der Ö1 Sendereihe „Von Tag zu Tag“ zu den Themen Kulinarischer Tourismus, Gastronomie und Wissenschaft.
Utl.: Daniela Wagner vom Institut für Tourismus-Management der
FHWien der WKW zu Gast bei der Ö1 Sendereihe „Von Tag zu Tag“
zu den Themen Kulinarischer Tourismus, Gastronomie und
Wissenschaft. =
Wien (TP/OTS) - Wie erforscht man Gastronomie? Was sind kulinarische
Grundeinstellungen? Was sind Trends im Bereich kulinarischer
Tourismus? Welches Potential bietet sich dafür in Österreich? Welchen
Stellenwert hat Kulinarik beim Reisen? Die Ö1 Sendereihe „Von Tag zu
Tag“ widmete sich am Freitag, den 22.07.2016 ganz diesen
Fragestellungen. Daniela Wagner, Mitherausgeberin der im Rahmen der
FHWien der WKW Schriftenreihe erschienenen Publikation
„Forschungsfeld Gastronomie“
( www.springer.com/de/book/9783658051945#otherversion=9783658051952 )
stand den HörerInnen Rede und Antwort.
Der Bogen spannte sich von den geschichtlichen Ursprüngen der
Gastronomie, über die Herausforderungen von Forschung in der
Gastronomie bis hin zu den kulturellen und sozialen Aspekten
kulinarischer Erlebnisse beim Reisen. Hier der Link zum Nachhören:
http://oe1.orf.at/programm/443128
FHWien der Wirtschaftskammer Wien (WKW) – Institut für
Tourismus-Management
Das Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW bereitet
Studierende optimal auf Managementaufgaben in der Tourismusbranche
vor. Seit 1994 bildet das Institut erfolgreich Führungskräfte für die
nationale und internationale Tourismusbranche aus. Unsere
AbsolventInnen sind in verantwortungsvollen Positionen im Tourismus,
aber auch in anderen Branchen zu finden.
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