- 30.06.2016, 09:30:08
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Kaffeegenuss ohne Grenzen! Wienerwald-Kaffee eint die Welt!
Die Kaffeerösterei "ALPHA coffee" aus dem Wienerwald spendet an Wiener Tafel für Caritas-Flüchtlingshaus "Amadou"

Utl.: Die Kaffeerösterei "ALPHA coffee" aus dem Wienerwald spendet
an Wiener Tafel für Caritas-Flüchtlingshaus "Amadou" =
Wien/NÖ (OTS) - Österreich ist ein Land mit einem reichen
„Kaffeeerbe“. Die Österreicher lieben ihre Kaffeehäuser,
nachmittägliche Kaffeepausen, einfach den Genuss einer guten Tasse
Kaffee. Kaffee ist dabei mehr als nur ein Getränk, Kaffee ist eine
Brücke zwischen Menschen verschiedener Kulturen und Hintergründe. Aus
diesem Grund haben sich Daniel und Karina Fasch mit ihrer
Kaffee-Rösterei „ALPHA coffee“ dazu entschlossen, rund 15 Kilo Kaffee
an die Wiener Tafel für das Caritas-Flüchtlingshaus Amadou zu
spenden. "Wir wollten mit der Kaffee-Spende ein Zeichen der
Menschlichkeit setzen. Für die Menschen die derzeit zu uns kommen, um
Schutz vor Krieg und Elend zu finden", so Karina Fasch.
Was die Welt eint: Kaffeegenuss
Karina & Daniel Fasch sind von der völkerverbindenden Kraft des
Kaffees überzeugt: „Die Liebe zu einer guten Tasse Kaffee, das teilt
jeder Mensch auf der Welt. Wenn jemand dein Essen oder zum Beispiel
deine Kaffeekultur kennenlernt, versteht er sowohl dich besser, als
auch die Kultur, aus der du kommst.“ Seit 2014 wird in der
Privatrösterei im Wienerwald Rohkaffee zu Spitzenkaffee veredelt – zu
ALPHAs. Geröstet wird schonend in kleinen Mengen und ganz frisch –
so bleibt das ideale Geschmackserlebnis erhalten. Geliefert wird der
frische Kaffee innerhalb weniger Tage nach dem Rösten direkt in den
Briefkasten nach Hause und mittlerweile auch in die ganze Welt: "Wir
haben sogar einen Kunden im Iran", erklärt Daniel Fasch
ALPHA coffee in der Top-Gastronomie
„Die Top-Gastronomie ist neugierig, sie tasten sich langsam in die
neue Kaffeewelt vor“, berichtet Daniel Fasch. Man merkt, dass viele
Gastronomen zwar gute Maschinen haben, jetzt aber erst beginnen, sich
auch mit der Qualität des Kaffees selbst auseinanderzusetzen und
diesen als Chance zur Differenzierung zu sehen.
Für den Kaffeekenner ist Kaffee mit all seinen Facetten absolut
vergleichbar mit Wein. „Aber in der Gastronomie spiegelt sich das
kaum wider. Es werden zwar passend zu jedem Gang ausgesuchte Weine
angeboten, aber selbst in gehobenen Restaurants gibt es dann am Ende
oft einen lieblosen Espresso aus dem Vollautomaten. Dabei sollte der
perfekte Espresso mit seiner Geschichte über Herkunft und
Verarbeitung doch der krönende Abschluss sein.“
Als Vorreiter unter den Top-Gastronomen hat sich das Linzer
Gourmetrestaurant "Essig’s" bewusst für ALPHA coffee entschieden.
"Was uns sehr freut, ist, dass sie nicht nur Espresso komplett von
ALPHA coffee beziehen, sondern gemeinsam mit uns auch in das
Premium-Filterkaffee-Thema eingestiegen sind. Das ist eine sehr gute
Weiterentwicklung, weil wir sehen, dass handgebrühter Kaffee auch für
die Top-Gastronomie von Interesse ist“, freut sich Daniel Fasch. Auch
für den Wiener Spezialitäten-Coffee Shop "kaffemik“ ist ALPHA coffee
nun der exklusive "Haus-Röster".
Web: www.alphacoffee.at
Facebook: www.facebook.com/frisch.individuell.hochwertig
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