Ab 3.7. 1120 Uhr geht es auf ATV in der 2. Staffel von „TEKA sucht den Küchenstar“ um den Siegerscheck in der Höhe von 10.000€!
Utl.: Ab 3.7. 1120 Uhr geht es auf ATV in der 2. Staffel von „TEKA
sucht den Küchenstar“ um den Siegerscheck in der Höhe von
10.000€! =
Wien (OTS) - 16 Kandidaten - 15 Duelle - 1 Sieger
Junge Kochtalente aus ganz Österreich, kulinarische Schmankerln und
ein attraktiver Haubenkoch als Coach und Moderator – so
vielversprechend präsentiert sich das Kochformat von ATV in seiner 2.
Staffel.
Bei „TEKA sucht den Küchenstar“ treten Kochlehrlinge und - schüler
aus ganz Österreich unter den fachkundigen Blicken des Salzburger 2-
Haubenkochs Vitus Winkler zum Duell an, und küren ihren Besten. Die
ambitionierten Jungköche kreieren aus einem vorgegebenen Warenkorb
eine salzige und eine süsse Speise innerhalb von 60 Minuten, die
anschliessend von einer 3 köpfigen Jury verköstigt und bewertet
werden.
Dem Gewinner der Staffel winkt der Siegerscheck in der Höhe von
10.000€!
ATV präsentiert den österreichischen Kochnachwuchs. Und eines wird
dabei sofort klar: Um die Gastronomie in Österreich muss man sich bei
solchen Talenten keine Sorgen machen.
Das Konzept ist so einfach, wie köstlich: 16 Teilnehmer treten im
K.-o.-System gegeneinander an, und verzaubern dabei Zuseher und Jury
mit kreativen, wohlschmeckenden und optisch ansprechenden Gerichten.
Vitus Winkler fungiert dabei als Moderator und Coach, der auch schon
mal den einen oder anderen guten Tip für die Jungköche parat hat.
Aber auch für den Zuseher lüftet er nützliche Geheimnisse aus der
Haubenküche. Alle Speisen und Rezepte zu den Eigenkompositionen der
jungen Kochtalente finden Sie zum Nachkochen auf ATV.at.
Die Jury ist bunt gemischt und durchwegs fasziniert von den
Kochkünsten der jungen Küchenstars. Jede Woche geben sich Experten
und Prominente wie TV-Koch Mike Süsser, der stärkste und hungrigste
Mann Österreichs Franz Müllner, Staranwalt Oliver Scherbaum, die
Foodbloggerin Catrin Neumayer, Meinl am Graben GF Udo Kaubek,
Society-Lady Andrea Buday oder Ex-Miss-Austria Carmen Stamboli Messer
und Gabel in die Hand.
Doch im Fokus der Sendung stehen natürlich die Leistungen der Schüler
und Lehrlinge und ihre Freude am Kochen mit dem Ziel, Jury und
Zuseher zu beeindrucken. Sie alle wollen den Hauptpreis und das ist
der Siegerscheck in der Höhe von 10.000€.
ATV bietet dem Kochnachwuchs eine grosse Bühne, sich, ihr Können und
ihre Kreativität einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Sie
werden sehen: Die Gastronomie lebt!
Info Vitus Winkler:
Vitus Winkler- Der Essenmacher
Ausgezeichnet mit 2- Hauben und 15 Gault- Millau- Punkten
Aus St. Veit im Pongau, Salzburg
Führt dort gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin das Verwöhnhotel
Sonnhof und das Restaurant „vitus cooking“
„Vitus Winkler verbindet meisterhaft regionale Einflüsse und Produkte
mit seinen außerhalb Österreichs gesammelten Erkenntnisse. Das macht
den besonderen Reiz seiner Küche aus.“ Eckart Witzigmann
Idee des Formats: Katharina Bodizs
Produzent: Marx Media Vienna
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF