Grillspecial ab 30. Mai in ORF 2
Utl.: Grillspecial ab 30. Mai in ORF 2 =
Wien (OTS) - „Frisch gekocht“ eröffnet die Grillsaison mit einem
Special: Eine Woche lang gehen die Publikumslieblinge Andi und Alex
auf die Suche nach den besten Grillrezepten. Ab Montag, dem 30. Mai
2016, jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 werden bei „Frisch gekocht am
Grill mit Andi und Alex“ Rezepte nicht nur für Fleischtiger gegrillt,
sondern ebenso vegetarische Gerichte, sanft gegarter Fisch, und sogar
Waffeln am Grill zubereitet – für jeden Grillgeschmack ist etwas
dabei. Verstärkung bekommen Andi und Alex von der „Frisch
gekocht“-Grillmeisterin Yulia Haybäck, die das kongeniale Kochduo bei
den unterschiedlichen Grillmethoden unterstützt. Neben einem Gasgrill
und einem Holzkohle-Kugelgrill kommt auch ein Smoker zum Einsatz, der
die beliebte „Pulled“ Fleischzubereitung ermöglicht. Passend zur
„Frisch gekocht“-Grillwoche ergründet am Mittwoch, dem 1. Juni, um
21.05 Uhr in ORF eins Regisseur Ed Moschitz in der neuen
ORF-Kulturdokumentation das „Land der Griller“ und die manchmal
ziemlich heißen Gefühle, die dabei zutage kommen.
Auftakt mit Dutch-Oven und Popcorn vom Grill am Montag (30. Mai,
14.00 Uhr, ORF 2)
Zum Auftakt am Montag, dem 30. Mai, präsentiert Andreas Wojta
Lammstelze im Dutch-Oven mit Meersalzerdäpfeln und Salsa, Alexander
Fankhauser bereitet das erste vegetarische Gericht der Woche zu:
Gazpacho Andaluz mit Croutons und gegrilltem Mozzarella. Und:
Grillmeisterin Yulia Haybäck lüftet das Geheimnis um Popcorn vom
Grill.
Der „Smoker“ im Einsatz am Dienstag (31. Mai, 14.00 Uhr, ORF 2)
Am Dienstag präsentiert Andi gegrilltes Paradeisertatar mit Grillkäse
und Basilikum, Alex wirft den Smoker an und macht „Pulled Chicken“
auf gegrilltem Sellerie.
Holzige Aromen am Mittwoch (1. Juni, 14.00 Uhr, ORF 2)
Am Mittwoch zeigt Andi, wie man Schweinsbackerl am Grill ganz
unkompliziert zubereiten kann. Alex gart zarte Forellenfilets auf
einem Zedernbrett und verleiht ihnen dadurch holzige Aromen.
Erdgemüse am Donnerstag (2. Juni, 14.00 Uhr, ORF 2)
Am Donnerstag steht „Erdgemüse“ – also verschiedene Karotten- und
Rübensorten – raffiniert gewürzt mit Macadamianüssen und Macadamiaöl
auf Andis Speiseplan, während Alex sein berühmtes Kalbstatar diesmal
am Grill mit Hilfe der Grillmeisterin Yulia Haybäck ganz kurz
angrillt.
Süßes vom Grill am Freitag (3. Juni, 14.00 Uhr, ORF 2)
Am Freitag grillt Andi zum Ausklang des „Frisch
gekocht“-Grillspecials Roastbeef mit Rahmerdäpfeln und Ratatouille.
Alex kümmert sich um die Nachspeise und zeigt ein Waffelrezept für
den Grill mit frischen Früchten.
„Land der Griller“ am 1. Juni in ORF eins
Die Griller werden auch am Mittwoch, dem 1. Juni, um 21.05 Uhr in ORF
eins angeworfen, wenn Ed Moschitz das „Land der Griller“ porträtiert:
Für die gleichnamige neue ORF-Kulturdokumentation hat er sich auf
Grillplätzen an der Donau umgesehen und ist dort auf spannende
Lebensgeschichten und zutiefst österreichische Emotionen gestoßen.
Eine Produktion des ORF, hergestellt von Felix Breisach
Medienwerkstatt.
„Frisch gekocht am Grill mit Andi und Alex“ ist in der ORF-TVthek
(http://TVthek.ORF.at) sowohl als Live-Stream als auch sieben Tage
lang nach der TV-Ausstrahlung als Video-on-Demand abrufbar.
Das gesamte TV-Angebot des ORF – ORF eins, ORF 2, ORF III sowie ORF
SPORT + – ist auch im HD-Standard zu empfangen. Alle Informationen
zum ORF-HD-Empfang und zur Einstellung der neuen HD-Angebote finden
sich auf der Website hd.ORF.at, die ORF-Service-Hotline 0800 / 090
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