• 31.03.2016, 16:44:22
  • /
  • OTS0231 OTW0231

„2016 - Das Jahr der kulinarischen Erlebnisse“ in Ungarn

Gastronomie und Tourismus Hand in Hand

Utl.: Gastronomie und Tourismus Hand in Hand =

Wien (TP/OTS) - Gastrotourismus entwickelte sich zu einem der
dynamischsten und kreativsten Segmente der Tourismusbranche; die
Gastronomie ist zunehmend das zentrale Element des Reiseerlebnisses
geworden.

Das Ungarische Tourismusamt hat das Jahr 2016 zum „Jahr der
kulinarischen Erlebnisse“ gekürt. Ziel des thematischen Jahres ist
es, die ungarischen Speisen und Getränke sowie die gastronomischen
Events und Veranstaltungen bekannt zu machen, die gastronomische
Nachfrage anzukurbeln, die Übernachtungszahlen zu steigern, und den
Fokus noch mehr auf die modische regionale Gastronomie zu lenken.

Heutzutage hängt die Wettbewerbsfähigkeit des Tourismussegments
eindeutig von der Qualität der angebotenen Dienstleistungen ab, somit
unterstützen wir das ganze Jahr über diejenigen gastronomischen
Ereignisse, Festivals, Hungaricum- und lokale Produkte, die von
höchster Qualität sind.

Die besten Beweise dafür, dass die ungarische Gastronomie wieder zur
Weltspitze gehört, sind die 5 Michelin-Stern Lokale in Budapest, die
44 ungarischen Restaurants im Michelin Guide sowie die Tatsache, dass
das Bocuse d´Or Europa-Finale vom 10. bis 12. Mai 2016 in Budapest
stattfinden wird.
Einen vollständigen gastronomischen Veranstaltungskalender und alle
Informationen rund um das Jahr der GASTRO Erlebnisse 2016 finden Sie
in einem veranschaulichen, modernen und benutzerfreundlichen Format
auf der offiziellen Webseite des thematischen Jahres:
www.gasztroelmeny.hu , in Deutsch auf http://gastrolandungarn.com
.Die Webseite ermöglicht eine schnelle Suche unter den Hunderten von
Gastro-Erlebnissen, da sie nach Zeitpunkten, Speise- und
Getränkesorten oder Ereignissen gefiltert werden kann.

Einige Empfehlungen: Balatoner Fisch und Weinfest, 23.-26. Juni in
Balatonfüred; Fischsuppenfestival in Baja sowie das 20. Erlauer
Stierblutfestival in Eger, 7.-10. Juli; Badacsonyer Weinwochen,
15.-31. Juli; Internationales Fischfestival an der Theiß in Szeged,
2.-4. September; Csabaer Wurstfestival, 28.-31. Oktober und noch
viele andere.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | T49

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel