• 03.03.2016, 09:25:02
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Karriere - Vom Stammgast zum Küchenchef - Florian BUCAR ist neuer Küchenchef im Biohotel "der daberer"

Generationswechsel im Daberer-Küchenteam: Walter Schmitz, seit 1997 Daberer-Küchenchef, tritt in den Ruhestand. Florian Bucar übernimmt.

Florian BUCAR (28) ist neuer Küchenchef im
Biohotel "der daberer" in St. Daniel im Gailtal

Utl.: Generationswechsel im Daberer-Küchenteam: Walter Schmitz, seit
1997 Daberer-Küchenchef, tritt in den Ruhestand. Florian Bucar
übernimmt. =

St. Daniel im Gailtal (TP/OTS) - Stammgast im Biohotel "der daberer"
ist der Oberösterreicher Florian Bucar seit 25 Jahren. Der 28-Jährige
kam mit seinen Eltern seit 1990 regelmäßig zum Familienurlaub ins
Gailtal. Mit 1. März 2016 übernimmt er die Position des Küchenchefs
in seinem langjährigen Urlaubshotel.

"Ganzheitliches Bio-Denken und gelebte Nachhaltigkeit sind mir immer
schon ein Anliegen. Beides wird beim Daberer echt und ehrlich gelebt.
Deshalb freut es mich besonders, als Küchenchef hier aktiv
mitgestalten zu können", betont Florian Bucar, der für sein
Engagement im Bio-Wellnesshotel zusammen mit seiner Partnerin und dem
1-jährigen Sohn ins Gailtal übersiedelt ist.

Bereits Job-Erfahrung beim Daberer und im Gailtal

Als Urlaubsgast, dank zweier Praktika im Biohotel "der daberer" (2004
& 2005) sowie aufgrund seines zweieinhalbjährigen Koch-Engagements im
Haubenrestaurant von Sissy Sonnleitner in Kötschach-Mauthen, ist
Bucar mit dem Gailtal bestens vertraut. "Die Daberer-Kulinarik mit
neuen Akzenten und Ideen zu bereichern, ist für mich die zentrale
Herausforderung", betont der 28-Jährige.

Generationswechsel & neue Akzente

"Die Daberer-Hotelküche ist eines der wesentlichsten Elemente des
Daberer Bio-Urlaubs. Entsprechend ist es uns sehr wichtig, den
Generationswechsel im Küchenteam für eine deutlich spürbare
Weiterentwicklung unserer Hotelkulinarik zu nützen. Mit Küchenchef
Florian Bucar und Sous Chef Daniel Lederer an der Spitze setzen wir
dabei auf ein junges, gleichermaßen innovationsfreudiges wie
routiniertes Küchenteam", formuliert Hotelchefin Marianne Daberer
ihre Erwartungen.

Zur Person - Florian Bucar

• Geboren: 8. Mai 1987 in Vöcklabruck (OÖ)
• Volksschule, Realgymnasium, Tourismusschule Bad Ischl - Matura 2007
• Koch-Praktika: Landgasthof zur Post (Weyregg/Attersee), "der
daberer. das biohotel", Taubenkobel (Schützen), Do & Co
• Koch-Stationen (2008 - 2015): Trattoria al Cacciatore (Cormons,
IT), Gasthof Schloss Aigen (Sb), Sissy Sonnleitner
(Kötschach-Mauthen), Stiftsmeierhof Seitenstetten (NÖ)
• Seit Dezember 2015 Teil des Daberer-Küchenteams, seit 1. März 2016
Küchenchef

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sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

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