- 15.12.2015, 14:41:40
- /
- OTS0160 OTW0160
Rund um die Uhr: Warmes, ausgewogenes Essen für Schichtarbeiter am ÖBB-Verschiebebahnhof Kledering
Neue Speiseautomaten von GOURMET bieten Schichtarbeitern rund um die Uhr ein abwechslungsreiches, warmes Mittagessen.

Am ÖBB-Verschiebebahnhof Kledering sind die Mitarbeiter zu jeder Tages- und Nachtzeit im Einsatz. Für viele von ihnen ist, wenn andere gerade erst frühstücken, schon Zeit fürs Mittagessen. Eine Kantine mit üblichen Öffnungszeiten kann diese Schichtarbeiter nicht optimal verpflegen. Deshalb haben die ÖBB gemeinsam mit dem Betriebsrat intensiv nach einem flexiblen Angebot gesucht und mit den neuen GOURMET-Speiseautomaten gefunden. Im Rahmen dieses Pilotprojekts haben die Mitarbeiter jetzt rund um die Uhr die Möglichkeit, abwechslungsreich und ausgewogenen zu essen.
Gesundes Essen aus dem Automaten
„Ein warmes Essen in der wohlverdienten Pause am Arbeitsplatz ist ein wichtiger Beitrag für die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden von Mitarbeitern. Die ersten Tage am ÖBB-Verschiebebahnhof Kledering zeigen bereits, wie sehr die Mitarbeiter das Angebot schätzen und wie gut es ihnen tut, gerade bei kalten Temperaturen draußen, ein gutes warmes Essen am Arbeitsplatz zu haben“, sagt Claudia Horacek, Geschäftsfeldleiterin für Business Catering Menüservice bei GOURMET. „Unser innovativer Speiseautomat bietet die Auswahl einer guten Betriebskantine, braucht aber viel weniger Platz, ist flexibel und unkompliziert. Er liefert rund um die Uhr gesundes Essen - mit dem GOURMET-Plus. D.h. hochwertige österreichische Zutaten, Rezepturen von Köchen und Ernährungsexperten gemeinsam erstellt, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe sowie die recycelbare Papierschale, aus der man, wenn notwendig, auch direkt schön essen kann.“
Speiseautomaten von GOURMET
Jeder Speiseautomat von GOURMET bietet Platz für sechs verschiedene Hauptspeisen sowie 4 Suppen oder Desserts. Das Speiseangebot wird laufend verändert, damit ist Abwechslung garantiert. Die Mitarbeiter wählen flexibel nach Zeit und Gusto und erwärmen ihr Mittagessen in den bereitgestellten Heißluftöfen selbst. Gezahlt werden kann mit Bargeld oder Chip.
GOURMET: Österreichs Marktführer bei Menü-, Catering- und Gastronomieservices
GOURMET hat sich als Österreichs Marktführer bei Menü-, Catering- und Gastronomieservices ganz dem Thema Essen und Genuss verschrieben. Gleichzeitig bietet GOURMET Verlässlichkeit und Sicherheit – von der Rückverfolgbarkeit jeder einzelner Zutat über international anerkannte Zertifizierungen bis zur perfekten Lieferung des Essens. Das Team von GOURMET kocht für Kindergärten, Schulen, Unternehmen, Senioreneinrichtungen, den Einzelhandel und Top-Gastronomiebetriebe. Als österreichisches Unternehmen legt GOURMET besonderen Wert auf hochwertige österreichische Zutaten, Regionalität und Saisonalität, Nachhaltigkeit und Familienfreundlichkeit. GOURMET ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG.
ÖBB: Österreichs größter Mobilitätsdienstleister
Als umfassender Mobilitätsdienstleister bringt der ÖBB-Konzern jährlich 466 Millionen Fahrgäste und 111,7 Mio. Tonnen Güter umweltfreundlich ans Ziel. 92 Prozent des Bahnstroms stammen aus erneuerbaren Energieträgern, zu 90 Prozent aus Wasserkraft. Die ÖBB gehörten 2014 mit 96,7 Prozent Pünktlichkeit zu den pünktlichsten Bahnen Europas. Konzernweit sorgen 39.481 MitarbeiterInnen bei Bahn und Bus (zusätzlich 1.724 Lehrlinge) dafür, dass täglich rund 1,3 Mio. Reisende sicher an ihr Ziel kommen. Strategische Leitgesellschaft des Konzerns ist die ÖBB-Holding AG.
Rückfragen & Kontakt
GMS GOURMET GmbH, Kommunikation
Martina Baumeister MSc
Mobil: +43 664 966 45 42
martina.baumeister@gourmet.at
www.gourmet.at, blog.gourmet.at
ÖBB-Holding AG, Konzernkommunikation
Ing. Mag. Michael Braun, Pressesprecher
Mobil: +43 664/2869990
michael.braun@oebb.at
www.oebb.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | GOU