- 13.11.2015, 08:38:57
- /
- OTS0013 OTW0013
10 Jahre LOISIUM Wine & Spa Resort Langenlois: Avantgarde meets Wine-Innovation
Ein außergewöhnliches Konzept feiert die ersten zehn erfolgreichen Jahre im Spitzenfeld der österreichischen Hotellerie: Feierliche Jahresfeier der LOISIUM Hotelgruppe

Utl.: Ein außergewöhnliches Konzept feiert die ersten zehn
 erfolgreichen Jahre im Spitzenfeld der österreichischen
 Hotellerie: Feierliche Jahresfeier der LOISIUM Hotelgruppe =
Wien (TP/OTS) - 
 Feierliche 10-Jahres-Feier
Zahlreiche prominente Gäste aus Politik, Wirtschaft, Tourismus und
 Kultur feierten 10 Jahre LOISIUM Hotelgruppe und 10 Jahre LOISIUM
 Wine & Spa Resort Langenlois mit einer großen LOISIUM Jubiläumsparty
 am 12. November in Langenlois.
Die beliebte „Frühstück bei mir“ Moderatorin Claudia Stöckl führte
 die Gäste charmant durch den Abend. Die niederösterreischische
 Landesrätin für Wirtschaft, Tourismus und Sport, Frau Dr.in Petra
 Bohuslav freute sich über den Anstieg der Nächtigungen in den letzten
 10 Jahren in Langenlois von rund 29.000 Nächtigungen auf über 46.000.
 „Damit hat das LOISIUM Wine & Spa Resort Langenlois seit seiner
 Eröffnung 2005 einen Meilenstein im Tourismus Niederösterreich und in
 der Region Langenlois gesetzt“ so Landesrätin Dr.in Petra Bohuslav.
 Über diese positive Entwicklung freuten sich auch die Betreiber des
 LOISIUM Hotels, Gerhard und Tuula Nidetzky, sowie KR Mag.a Susanne
 Kraus-Winkler und Geschäftsführer Mustafa Özdemir.
Spektakulär war die LOISIUM Performance rund um die Themen Wein,
 Tradition und Innovation mit Ausnahmeartisten, Solisten der Wiener
 Staatsoper und Live-Musik. Schließlich wurden die Gäste kulinarisch
 vom Team des LOISIUMS und musikalisch von Lucy Mc Evil verwöhnt.
 Gefeiert wurde bis in die frühen Morgenstunden.
Als 2005 das LOISIUM Wine & Spa Resort Langenlois eröffnete, ging ein
 hoch ambitioniertes Team von Tourismusprofis an den Start, eine ganz
 besondere Vision zu verwirklichen: Das Thema Wein sollte auf
 zeitgenössische und künstlerische Weise gelebt werden und damit einen
 gänzlich neuen Impuls internationalen Zuschnitts in die Region
 tragen. Als moderne Plattform önologischer Tradition avancierte das
 außergewöhnliche Konzept schon bald zum erheblichen
 Wertschöpfungsfaktor. Heute gilt das LOISIUM Wine & Spa Resort
 Langenlois auch überregional als herausragender Leitbetrieb und
 wesentlicher Bestandteil der österreichischen Tourismuswirtschaft.
 „Wir freuen uns sehr über diesen Erfolg“, betont Mag.a Susanne
 Kraus-Winkler, Gesellschafterin der LOISIUM Gruppe und fügt hinzu:
 „Langenlois, größte Weinbaustadt Österreichs, präsentiert sich heute
 wie damals als ideale Standortwahl, direkt im charismatischen Herzen
 des heimischen Weinbaus, dem niederösterreichischen Kamptal.“
Schon bald nach der erfolgreichen Eröffnung konnten die
 LOISIUM-Initiatoren, Gerhard und Tuula Nidetzky sowie Hotelexpertin
 Mag.a Susanne Kraus-Winkler, den Gedanken des modern interpretierten
 Weinthemas auch in andere Weinregionen tragen. So eröffnete im Sommer
 2012 das zweite LOISIUM Wine & Spa Resort in der Südsteiermark. Das
 Hotel an der südsteirischen Weinstraße präsentiert sich
 architektonisch in einer zeitgenössischen Interpretation steirischer
 Avantgarde. Angeboten werden 82 Premium Zimmer und 20 Junior Suiten
 sowie die LOISIUM Vinothek Steiermark und auch hier ein spezielles
 LOISIUM Wine Spa, zu dem 2015 auch ein Medical Spa betrieben von der
 MERKUR Recreation dazu kam.
Grundlegende Philosophie und visionäre Ziele
Die Vision der LOISIUM-Gruppe ist es, auf Basis der bisherigen
 Performance und des organischen Wachstums, an anderen europäischen
 Standorten weitere Wein & Spa Resorts der Marke LOISIUM zu
 etablieren. Das Markenkonzept vereint an allen Standorten
 herausragende, zeitgenössische Architektur mit urbanem Design. Dabei
 wird in sämtlichen Bereichen der Hotels besonderer Wert auf höchste
 Weinkompetenz gelegt, ebenso wie auf die Themen Genuss und regionale
 Tradition. Das LOISIUM in Langenlois ist aus diesem Grund auch
 ausgewiesenes Aveda Destination Spa und fokussiert auf hochwertigste
 Wein-Treatments. In beiden Lifestyle-Resorts wird zudem größter Wert
 auf kulinarische Exzellenz gelegt. Die Gäste der beiden Designhotels
 sollen mit dem etablierten Konzept mit allen Sinnen genießen.
„Führende Themen wie Architektur und Wein werden in Form eines
 eigenen LOISIUM Spirit von sämtlichen Mitarbeitern und Partnern
 gelebt“, streicht Mustafa Özdemir, Geschäftsführer der LOISIUM
 Gruppe, hervor. „Die LOISIUM Resorts sind aus diesem Grund für ihr
 Kreativpotential und ihre Innovationskraft bekannt, sie leben einen
 aktuellen, urbanen Zeitgeist.“ Die Hotels wurzeln zudem in den
 jeweiligen Regionen ihrer Standorte. Diese befinden sich an den
 herausragendsten Plätzen der führenden Weinregionen Europas und
 bilden somit einen der wesentlichen Grundsteine der LOISIUM
 Philosophie. Ebenso bedeutend ist der hohe, international
 ausgerichtete Anspruch an Architektur und Design, welcher für die
 Lifestyle-Hotels der Gruppe charakteristisch ist. Die
 Neuinterpretation von Tradition und Regionalität zählt zur
 Kernkompetenz der Gruppe und bietet lokalen Partnern eine
 professionelle Plattform für ihre Produkte. Mit ihrer innovativen
 Ausrichtung sind die LOISIUM Resorts ein idealer Ort für kreative
 Menschen. Sie fördern auf sinnliche Weise Inspiration, Bewusstheit
 und Intellektualität.
Pressefotos zum Download finden Sie unter:
 http://pov.at/download/loisiumhotel/10jahre-presse/
 Copyright: Robert Herbst
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
 sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP






