• 30.10.2015, 13:03:24
  • /
  • OTS0158 OTW0158

Culinary & Wine Tourism Conference an der FHWien der WKW

Vom 21. bis 23. Oktober 2015 veranstaltete das Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW gemeinsam mit der DGT und der FH Krems die Kulinarik- und Weintourismuskonferenz.

Utl.: Vom 21. bis 23. Oktober 2015 veranstaltete das Institut für
Tourismus-Management der FHWien der WKW gemeinsam mit der DGT
und der FH Krems die Kulinarik- und Weintourismuskonferenz. =

Wien (TP/OTS) - Mehr als 80 TeilnehmerInnen aus 15 Ländern - von
Kanada bis Neuseeland - waren gekommen um ihre Forschungsarbeiten zu
präsentieren und die Ergebnisse untereinander auszutauschen. Der
erste Tag war den praktischen Erfahrungen gewidmet. Die Themen
Foodblogs, Service Design, Food Pairing sowie Weintourismus und
Architektur wurden in interaktiven Workshops vorgestellt. Wein &
Obstkultur Preiß, die Initiativen Frauenzimmerwein, respekt-biodyn
(Weingut Fred Loimer) und WienWein präsentierten ihre Produkte.

Markus Penz von Wien Tourismus eröffnete den zweiten Tag und
präsentierte Wien von seiner kulinarischen Seite. Danach gehörte der
Tag den wissenschaftlichen Vorträgen. In drei parallelen
Veranstaltungen wurden insgesamt 27 Forschungsarbeiten vorgestellt.
Dabei wurden Themen wie die Erfassung kulinarischer TouristInnen, die
Möglichkeit der Markenbildung durch kulinarischen Tourismus oder die
gegenseitige Beeinflussung der Gäste bei der Bestellung analysiert.
Die unterschiedlichen wissenschaftlichen und kulturellen Hintergründe
zeigten die Vielschichtigkeit und Bedeutung des Themas auf.

Auch der gesellige Teil kam nicht zu kurz. Die TeilnehmerInnen
produzierten gemeinsam einen "Original Wiener Apfelstrudel" und
lernten bei einem kulinarischen Streifzug Wien kennen. Am dritten Tag
stand eine Exkursion in die Wachau mit Führungen beim "Winzer Krems
eG - Sandgrube 13 wein.sinn" und der "Domäne Wachau" am Programm.

Drei spannende und abwechslungsreiche Tage brachten einen
gewinnbringenden Erfahrungsaustausch zwischen namhaften
WissenschaftlerInnen, dem akademischen Nachwuchs und interessierten
PraktikerInnen. Zudem konnte aufgezeigt werden, dass Wien in puncto
Wein- und Kulinariktourismus, durch die Verschmelzung von Tradition &
Moderne sowie durch Professionalität und Qualität, als Weltstadt
beeindruckt.

Nähere Informationen zur Konferenz finden Sie unter folgendem Link:
http://www.fh-wien.ac.at/tourismus-management/culinary-and-wine-tourism-conference-2015/

FHWien der Wirtschaftskammer Wien (WKW) - Institut für
Tourismus-Management

Das Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW bereitet
Studierende optimal auf Managementaufgaben in der Tourismusbranche
vor. Seit 1994 bildet das Institut erfolgreich Führungskräfte für die
nationale und internationale Tourismusbranche aus. Unsere
AbsolventInnen sind in verantwortungsvollen Positionen im Tourismus,
aber auch in anderen Branchen zu finden.

FHWien der Wirtschaftskammer Wien (WKW)

Die FHWien der WKW ist seit mittlerweile über 20 Jahren am Markt und
Österreichs führende Fachhochschule für Management und Kommunikation.
Eng vernetzt mit den heimischen Unternehmen bietet die FHWien der WKW
eine ganzheitliche und praxisbezogene akademische Aus- und
Weiterbildung für derzeit über 2.500 Bachelor- und
Master-Studierende. Zwei Drittel der Lehrenden kommt direkt aus der
Wirtschaft. Ein exakt auf die Bedürfnisse der Unternehmen
zugeschnittenes Lehr- und Forschungsangebot bereitet die
AbsolventInnen - bislang über 7.500 - optimal auf ihre Karriere vor.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel