• 02.10.2015, 11:46:17
  • /
  • OTS0101 OTW0101

„Frisch gekocht“ – startet mit der 3.000. Sendung in die neue Saison

Neue Ausgaben der beliebten ORF-Kochsendung ab 5. Oktober in ORF 2

Utl.: Neue Ausgaben der beliebten ORF-Kochsendung ab 5. Oktober in
ORF 2 =

Wien (OTS) - Pfannen poliert, Messer geschärft und frisch gekocht! Am
Montag, dem 5. Oktober 2015, eröffnen die Starköche Paul Ivic und
Konstantin Filippou um 14.00 Uhr in ORF 2 mit der 3.000. "Frisch
gekocht"-Ausgabe die neue Saison der ORF-Kochsendung. In der
aktuellen Staffel präsentiert wieder ein Team hochdekorierter
Spitzenköchinnen und -köche montags bis donnerstags mit wechselnden
Tagesthemen interessante Rezepte: Die "Frisch gekocht"-Küche teilen
sich Paul Ivic, Konstantin Filippou, Andreas Döllerer, Richard Rauch,
Lisl Wagner-Bacher und Meisterpatissière Eveline Wild. Am Freitag
präsentieren zum Wochenausklang Andi & Alex die "Frisch gekocht
Kochshow".

Die "Frisch gekocht"-Woche im Überblick:

Montag, 5. Oktober: Konstantin Filippou bereitet einen Pulled Lamm
Burger und Paul Ivic Oliven-Churros zu.

Dienstag, 6. Oktober: Konstantin Filippou verrät sein Rezept für
gebratene Jakobsmuscheln mit Chorizo und Kichererbsen und Andreas
Döllerer serviert Stör, Ofenpaprika und gegrillte Avocado.

Mittwoch, 7. Oktober: Konstantin Filippou bereitet
Tahina-Schokoladen-Pudding mit Crème frâiche und Richard Rauch ein
Suppenhendl zu.

Donnerstag, 8. Oktober: Patissière Eveline Wild bäckt einen
Zwetschken-Mohn-Streuselkuchen und Konstantin Filippou kredenzt
Shrimps mit Orzo und Tomaten.

Freitag, 9. Oktober: Andi Wojta serviert Steinpilzbuchteln und Alex
Fankhauser steuert sein Rezept für gebratenen Lammrücken mit
Pastinaken-Liebstöcklpüree und Paradeisern bei.

3.000 Sendungen "Frisch gekocht"

Ob kochen, backen, grillen oder schmoren - in der Sendungsgeschichte
wurden unter anderem 2.370 Fleisch-, 985 Fisch- und 2.074
vegetarische Gerichte zubereitet. Auf dem Menüplan standen 1.225
Vorspeisen, 2.862 Hauptspeisen und 1.091 Desserts. 10 Kochchampions
wurden gekürt, alle neun Bundesländer bereist und in Spezialausgaben
bereiteten mehr als 400 Prominente ihre Lieblingsgerichte zu. Weitere
Infos zum Jubiläum bietet das Internet unter presse.ORF.at

"Frisch gekocht" ist eine Produktion von InterspotTV im Auftrag des
ORF. Die Sendungen sind nach der TV-Ausstrahlung sieben Tage lang in
der ORF-TVthek (http://TVthek.ORF.at) als Video-on-Demand abrufbar.
Die Rezepte gibt es zum Nachkochen und Sammeln in der "ORF nachlese"
sowie online unter insider.ORF.at.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel