• 08.07.2015, 11:16:53
  • /
  • OTS0088 OTW0088

Kulinarische Abenteuer: Sarah Wiener im Allgäu

Am 12. Juli in ORF 2

Utl.: Am 12. Juli in ORF 2 =

Wien (OTS) - In das bayerische Allgäu nach Bad Oberdorf nahe der
österreichischen Grenze reist Sarah Wiener für ihre Reihe "Die
kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen" am Sonntag,
dem 12. Juli 2015, um 17.05 Uhr in ORF 2 gemeinsam mit Eckehard
Egger. Er betreibt das Restaurant "Obere Mühle" und empfängt Sarah
mit einem traditionellen Gericht, das er ideenreich verfeinert hat:
gespicktes Kalbsbries in Butter angebraten und mit Flusskrebsen
serviert.

In der Stube des 500 Jahre alten Gasthauses genießt Sarah das Essen
und erfährt dabei schon einiges über Flusskrebse und deren
Geschichte. Anschließend macht sich Sarah auf den Weg zum Grüntensee,
wo sie bereits von Thomas und Herbert erwartet wird. Zu dritt geht es
aufs Wasser zum Reusen Auswerfen. Über Nacht bleiben diese Fangkörbe
im Wasser, am nächsten Morgen ist Sarah wieder zur Stelle. In den
Reusen haben sich kleine und große Flusskrebse gefangen, die
kleineren kommen wieder zurück ins Wasser.

Auf der Laufbichl-Alpe ist Sarah mit Christoph und Joanna Terfurt am
Bauernhof verabredet, um Almbutter abzuholen - nur leider ist Sarah
zu spät dran. Die Tagesarbeit ist schon getan und Sarah bleibt nichts
anderes über, als auf der Alm zu übernachten. Allerdings muss zuvor
noch die Milch geholt werden und Sarah steigt auf die Hochalm auf.
Dort hilft sie beim Kühe Melken und kann am Schluss jede Menge voller
Milchkannen mit dem Lastenaufzug zum Bauernhof hinunter schicken.
Früh am Morgen steht Sarah mit Joanna Terfurt an den großen
Milchwannen und es geht an die Butterproduktion. Joanna zeigt Sarah
jeden einzelnen Schritt, am Schluss formen die beiden mit Holzmodeln
hübsch verzierte Butterblöcke.

In Bad Oberdorf zeigt Fleischermeister Karl-Heinz Endrass, woran man
gutes Kalbfleisch erkennt und Sarah bekommt von ihm das Bries, das
nur beim Kalb entsprechend groß ist und sich fürs Kochen eignet.
Nachdem Sarah die Zutaten zusammen hat, geht es in die Küche zum
Schneiden, Putzen, Brutzeln und Spicken. Unter dem wachsamen Auge von
Eckehard Egger bereitet Sarah alles zu und hofft, dass es ihren
Gästen schmecken wird.

"Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen" sind nach
der TV-Ausstrahlung sieben Tage als Video-on-Demand abrufbar und
werden auch als Live-Stream auf der ORF-TVthek (http://TVthek.ORF.at)
angeboten.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NRF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel