• 09.02.2015, 11:29:20
  • /
  • OTS0076 OTW0076

Aviso Pressefrühstück: GLOBAL 2000 und fünf Restaurants starten Initiative für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Kolariks Luftburg, Das Augustin, Deli Bluem, Dellago und Patara schaffen Best-Practice-Beispiele für den Green-Gastro-Bereich

Utl.: Kolariks Luftburg, Das Augustin, Deli Bluem, Dellago und
Patara schaffen Best-Practice-Beispiele für den
Green-Gastro-Bereich =

Wien (OTS) - Der Megatrend Nachhaltigkeit im Lebensmittelbereich
beschäftigt KonsumentInnen, ProduzentInnen und den Einzelhandel schon
seit Jahren - nun erfasst dieser Trend immer stärker auch die
Gastronomie. Allein im Bereich Lebensmittelverschwendung kann viel
getan werden: 200.000 Tonnen Lebensmittel jährlich werden in
Österreichs Großküchen, Gastronomie- und Beherbungsbetrieben
weggeworfen. Aber auch im Einkauf liegt noch viel Potenzial.

Um positive Leuchtturmprojekte für nachhaltige Gastronomie zu
schaffen, bringt nun die österreichische Umweltschutzorganisation
GLOBAL 2000 mit dem Projekt "Schenk mir dein Problem!" fünf Wiener
Gastronomie-Betriebe mit Nachhaltigkeits-ExpertInnen und rund 20
jungen, motivierten Studierenden zusammen. Gemeinsam wird bis zum
Sommer daran gearbeitet, Lösungen für die kleineren und größeren
Umwelt-Themen des Tagesgeschäfts zu finden und
Best-Practice-Beispiele für den Green-Gastro-Bereich zu schaffen.
Unterstützt wird das Projekt vom Ministerium für ein lebenswertes
Österreich.

Anlässlich des Kick-Off-Meetings des Projektes "Schenk mir dein
Problem!" möchten wir Sie nun sehr herzlich zu einem Pressefrühstück
einladen - um Sie über die nachhaltigen Pläne der Pionier-Betriebe,
den Nachhaltigkeits-Status-Quo in der Wiener bzw. österreichischen
Gastronomie, das Best-Of der internationalen Green-Gastro-Projekte
und die größten Nachhaltigkeits-Potenziale in der heimischen
Gastronomie zu informieren.

Als GesprächspartnerInnen vor Ort:

Die GLOBAL 2000 Nachhaltigkeits-Experten
Bernhard Wohner und
Johannes Frauscher, GLOBAL 2000 Projektleiter "Schenk mir Dein
Problem!"

Die Gastronomen
Andrea Vaz-König, Deli Bluem
Catharina Priemer-Humpel, Das Augustin
Eva Dellago, Dellago
Elisabeth, Marianne und Paul Kolarik, Kolariks Luftburg
Stefan Ho, Patara

Die Studierenden
Anita Sackl
Martina Gruber
Xin Jin

Wann:
Mittwoch, 11. Februar, 10.00 Uhr

Wo:
Glaspalast, Kolariks Luftburg, Prater 128, 1020 Wien

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | GLL

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel