• 11.11.2014, 09:30:42
  • /
  • OTS0034 OTW0034

Gault Millau: Erste Haube für Hotel Alpenhof, Familie Gabi und Klaus Dengg in Hintertux

Rechtzeitig zum Start der Wintersaison krönt Gault Millau die Gourmetfreuden des 4-Sterne-Superior Hotels Alpenhof in Hintertux in Tirol mit der ersten Haube.

Hoteliersfamilie Dengg

Utl.: Rechtzeitig zum Start der Wintersaison krönt Gault Millau die
Gourmetfreuden des 4-Sterne-Superior Hotels Alpenhof in
Hintertux in Tirol mit der ersten Haube. =

Hintertux (TP/OTS) - "Für uns ist das eine überaus erfreuliche
Bestätigung des Weges und der Philosophie unseres Hauses, die viel
Freude bereitet", so Gabi und Klaus Dengg unisono mit ihrem
ausgezeichneten Küchenchef Alexander Hönigsberger. Die
Hoteliersfamilie Dengg führt den Alpenhof bereits in dritter
Generation. Und auch die vierte Generation in Gestalt der Söhne
Klaus, Matthias und Andreas trägt bereits wesentlich zur
Erfolgsgeschichte der Hotelinstitution im Tuxer Tal bei.

2006 komplett neu erbaut, ist der Alpenhof heute das erste und
einzige Hotel in Hintertux, welches das Qualitäts-Prädikat
4-Sterne-Superior führt. Nur eine von zahlreichen Auszeichnungen, mit
denen der Kurs der innovativen und doch traditionsbewussten Hoteliers
anerkannt wurde und wird. Auch die Auszeichnung "Bewusst Tirol"
verdeutlicht klar, dass die Küche verstärkt auf regionale
Lebensmittel setzt.

Nur die besten Ausgangsprodukte sind dabei für den frisch gekrönten
Haubenkoch Hönigsberger gut genug. Großteils stammen Rind- und
Kalbfleisch vom hoteleigenen Bauernhof in Obsteig, Bauernbutter und
frische Milchprodukte liefern Hintertuxer Bauern, Obst und Gemüse
kommen aus dem Inntal, Brot und Gebäck aus der Dorfbäckerei. Perfekte
Zutaten für Gourmetfreuden auf Haubenniveau. Freilich erfahren
Ausgangsprodukte höchster Qualität ihre Vollendung erst durch die
raffinierte und kreative Kochkunst von Maestro Hönigsberger.
Hönigsberger versteht es auf unverwechselbare Art, bodenständige
Tiroler Küche auf ein erlesenes Spitzenniveau zu heben. Eine
eigenständige und überraschende Linie, die jetzt auch die
professionellen und hochkarätigen Tester von Gault Millau überzeugt
hat.

Erstmals zeichnen sie die kulinarischen Kreationen aus der Küche des
Alpenhofes mit einer Haube aus. Ein Ansporn für die Familie Dengg und
ihren Spitzenkoch auf feinschmeckerischem Höhenflug zu bleiben. Und
wer sich mit ausgewiesenen Gourmets unterhält oder bereits selbst in
diesen durchaus außergewöhnlichen und weiterhin vielversprechenden
Genuss gekommen ist, für den ist klar: Da geht noch mehr, lassen Sie
sich also überraschen! Im Natur, Sport & SPA-Hotel Alpenhof in
Hintertux - jetzt auch zum Gourmethotel ernannt. Und wer sich selbst
überzeugen will, verbindet den perfekten Neuschnee mit
Gletscherskilauf und Genuss im Alpenhof.

Weitere Informationen
Klaus Dengg
Hotel Alpenhof****Superior
Hintertux 750
A-6293 Tux
Tel. 05287/8550
Fax 05287/8550-99
k.dengg@alpenhof.at
www.alpenhof.at

Fotorechte: Foto zur Presseverwendung freigegeben.
Interviewmöglichkeiten auf Anfrage.

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | T78

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel