- 05.11.2014, 11:04:29
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WEIN & CO stellt mit Coravin die Wein-Welt auf den Kopf
Bei Coravin bleibt der Weinkorken in der Flasche und der Sauerstoff draußen - WEIN & CO-Gründer Heinz Kammerer: "Ein unglaubliches Gerät"

Utl.: Bei Coravin bleibt der Weinkorken in der Flasche und der
Sauerstoff draußen - WEIN & CO-Gründer Heinz Kammerer: "Ein
unglaubliches Gerät" =
Vösendorf (TP/OTS) - Wie oft denkt man sich: Zum Essen würde ein Glas
eines richtig guten Weines passen, aber was tun mit dem Rest in der
Flasche? Und wie oft passiert es dann, dass ein Teil des Weines wegen
Ungenießbarkeit weggeleert werden muss? Dank eines innovativen
Systems kann damit Schluss gemacht werden. WEIN & CO-Gründer Heinz
Kammerer spricht von einem "unglaublichen Gerät" und meint damit
Coravin, das für Weinliebhaber völlig neue Möglichkeiten bietet: Die
Weinflasche muss für den Genuss nicht mehr entkorkt werden. Der
entscheidende Vorteil dabei: Der Wein oxidiert nicht, "und die
Entwicklung des Weines wird ungehindert fortgesetzt", zeigt sich
Kammerer erfreut.
So funktioniert das Coravin-System
Das System, das die Wein-Welt durchaus revolutioniert und künftig bei
WEIN & CO zum Einsatz kommt, funktioniert denkbar einfach: Eine
hauchdünne Hohlnadel wird durch den Korken geführt und das in der
Weinindustrie bestens bekannte Edelgas Argon, das auch ein
natürlicher Bestandteil der Atemluft ist, in die Flasche gepresst.
Der dadurch entstehende Druck treibt den Wein durch die Nadel in das
Glas - ohne dass er mit Sauerstoff in Berührung kommt. Anschließend
wird die Nadel entfernt und der Korken verschließt das winzige Loch
wieder von selbst. Der Wein bleibt genauso frisch, wie wenn er nie
verkostet worden wäre und kann sich über Monate hinweg ungestört
weiter entwickeln. Für WEIN & CO ist das sogenannte Wine
Access-System eine tiefe Zäsur innerhalb der Welt des Weines. Ein
jahrhundertealtes Problem, die Oxidation von Wein nachdem die Flasche
entkorkt wurde, konnte endlich gelöst werden.
Das ideale Weihnachtsgeschenk - exklusiv bei WEIN & CO
"CoravinTM 1000 - Wine Access System" gibt es bis Jahresende exklusiv
bei WEIN & CO in allen Shops und auch Online. Das komplette
Coravin-System kostet 329 Euro und umfasst das System selbst, zwei
Kapseln mit Argon sowie einen Neopren-Flaschenüberzug.
Die wichtigsten Vorteile von Coravin aus der Sicht von WEIN & CO
- Es kann Wein ausgeschenkt werden, ohne die ganze Flasche austrinken
zu müssen.
- Verkostungen von mehreren Weinen sind auch mit wenigen Personen
möglich.
- Es kann jederzeit probiert werden, ob der Wein perfekt gereift ist
bzw. in welcher Verfassung er sich gerade befindet.
- Die edelsten und wertvollsten Weine können auf die glasweise Karte
gesetzt werden.
Über WEIN & CO
Die erste Wein-Fachhandelskette Österreichs (www.weinco.at) wurde vor
21 Jahren vom Wiener Heinz Kammerer gegründet. Mit mittlerweile 23
Filialen in ganz Österreich, davon sieben mit Weinbar bzw.
Restaurant, beschäftigt WEIN & CO derzeit rund 300 Mitarbeiter. Hinzu
kommt ein florierender Online-Handel, der Kunden aus rund 15 Ländern
beliefert. Mit knapp drei Millionen Flaschen Wein wurde im
vergangenen Geschäftsjahr ein Umsatz von 53 Millionen Euro
erwirtschaftet. www.weinco.at
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