- 09.10.2014, 08:16:09
- /
- OTS0010 OTW0010
Das Herbst-Kulinarium 2014 - der 3-tägige Genussmarkt im prachtvollen Ambiente der Börse für Landwirtschaftliche Produkte
Von 16. bis 18. Oktober 2014 öffnet erstmals das "Herbst-Kulinarium" mit hochwertigen und regionalen Produkten seine Pforten im 2. Wiener Gemeindebezirk.

Utl.: Von 16. bis 18. Oktober 2014 öffnet erstmals das
"Herbst-Kulinarium" mit hochwertigen und regionalen Produkten
seine Pforten im 2. Wiener Gemeindebezirk. =
Wien (TP/OTS) - Im Herbst feiert Österreich bekanntlich seine
kulinarische "Hoch"-Zeit: Wenn Kürbis, Trauben und andere Früchte
reifen, werden im ganzen Land Köstlichkeiten aufgetischt - Grund für
das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich und die Plattform Wien &
Kulinarik die besten Manufakturen und Top-Produzenten auch nach Wien
zu bringen.
Gustieren, parlieren und einkaufen, heißt es daher von 16.-18.
Oktober, wenn 50 österreichische Spitzenproduzenten die Börse für
landwirtschaftliche Produkte aus 1890 wieder ihrem ursprünglichen
Zweck zuführen und diese in einen feudalen Tempel des Genusses
verwandeln. Ob Ausseer Wurzelspeck, ausgezeichneter Bergkäse aus
Andelsbuch, Wachteleierlikör, Mohnbrand aus dem Waldviertel,
Lavendelöl oder vorzüglicher Pinzgauer Rindersaftschinken - ein
besonderer Mix an hochwertigen Spezialitäten von auserlesenen
Produzenten, bereits etablierten, aber auch jungen Newcomern, denen
Qualität, Nachhaltigkeit und Genuss eine Herzensangelegenheit ist,
wird den Besuchern erstmals im imperialen Flair der Produktebörse
aufgetischt.
Mit dem Herbst-Kulinarium feiern das Kuratorium Kulinarisches Erbe
Österreich und die Plattform Wien & Kulinarik eine Premiere und
verstärkt so ihre Intentionen, Konsumenten und Produzenten einander
näher zu bringen und einen Ort für puren Genuss & Kommunikation und
Qualität & Nachhaltigkeit zu schaffen.
Neben intensiven Bemühungen auch das Genuss-Festival im Wiener
Stadtpark Jahr für Jahr zum erfolgreichsten Gourmetevent des Landes
werden zu lassen, sammelt das Kulinarische Erbe Österreich seit mehr
als einem Jahrzehnt Wissen über traditionelle österreichische
Spezialitäten, alte Rezepturen und landwirtschaftliche Rohprodukte
und Gaumenfreuden, die mindestens seit drei Generationen 'tradiert'
d. h. weitergegeben wurden und heute noch konsumiert und produziert
werden. Seit einigen Jahren setzt das Kuratorium auch in Gastronomie
und Presse erfolgreiche Maßnahmen, die das kulinarische Erbe
Österreichs und die dazugehörenden gewachsenen Strukturen für
zukünftige Generationen erhalten sollen.
HERBSTKULINARIUM in der Börse für Landwirtschaftliche Produkte
Taborstraße 10
1020 Wien
Donnerstag, 16. Oktober 10:00-19:00 Uhr
Freitag, 17. Oktober 10:00-19:00 Uhr
Samstag, 18. Oktober 9:00-13:00 Uhr
Eintritt frei!
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP