• 07.10.2014, 10:00:04
  • /
  • OTS0046 OTW0046

Backjournal vergibt renommierten Branchenpreis "Marktkieker" an Ideenbäckerei Geier

Im Rahmen einer festlichen Gala im Hotel Adlon
in Berlin hat das Fachmagazin Back Journal die Marktkieker 2014 /
2015 an die Ideenbäckerei Geier vergeben.

Strasshof (TP/OTS) - In Berlin wurde am 4. Oktober 2014 die
niederösterreichische Ideenbäckerei Geier mit dem Marktkieker
2014/2015, dem wichtigsten Unternehmerpreis der Backbranche im
deutschsprachigen Raum ausgezeichnet.

Im Rahmen einer festlichen Gala im Hotel Adlon in Berlin hat das
Fachmagazin Back Journal die Marktkieker 2014 / 2015 vergeben. Die
Preisträger Stefan und Martin Dries, Bernhard Engel und Ansgar
Krawinkel, Gerald und Erika Geier sowie Bernd Pappert und Manfred
Klüber haben nach Überzeugung der unabhängigen Fachjury Konzepte
entwickelt, die beispielgebend für die Branche sind.

Glaubwürdigkeit und Regionalität spielen bei der Ideenbäckerei Geier
aus Strasshof an der Nordbahn eine entscheidende Rolle. Praktisch
alle relevanten Rohstoffe werden nachprüfbar aus der Region bezogen
und mit seinem Konzept der Jahreszeitenbäckerei garantiert
Bäckermeister Gerald Geier saisonale Frische: Viele Produkte sind nur
für einen bestimmten Zeitraum im Programm der Bäckerei - eben dann,
wenn die Rohstoffe auch regional geerntet werden können. Aus der
Jurybegründung: "Vorbildlich ist ebenso die Mitarbeiterführung bei
Geier. Filialwettbewerbe und ein gut strukturiertes System der
Förderung machen die Mitarbeiter zu Mitdenkern. Schließlich zünden
Gerald Geier und Erika Geier-Tschernig für die Kinder als Kunden von
Morgen ein Ideen- und Produktfeuerwerk, das seines Gleichen sucht.
Bei Geier ist klar, wofür man steht: Echte Weinviertler Brotkultur!
Echt regional! Echt natürlich! Echte Handarbeit!"

Der Marktkieker

Der Marktkieker ist die wichtigste Auszeichnung für Bäcker in
Deutschland, der Schweiz und Österreich und wird von einer
unabhängigen Fachjury aus Journalisten, Preisträgern, Vertretern von
Forschung und Lehre, Marketingexperten und Systemgastronomen
verliehen. Die Preisträger gelten als Vordenker der Branche, die sich
ihrer Tradition bewusst sind, aber als modernes Handwerk ganz nah am
Kunden arbeiten. Der Marktkieker wurde als Branchenpreis bereits 1987
erstmals vergeben, Er stellt vor allem die unternehmerische Leistung
der Bäcker in den Vordergrund. Betriebe, die den Marktkieker
erhalten, sind vorausschauend, innovativ, besinnen sich auf das
Handwerk und entwickeln Ideen, die für andere Bäcker ein Vorbild sein
können.

Die Bäckerei Geier

Seit 1902 wird bei Geier Weinviertler Brotkultur gelebt. Gerald Geier
führt die Geschicke des Familienbetriebes in vierter Generation nun
schon seit 15 Jahren. Heute hat Geier ein Team von 250 engagierten
und MitarbeiterInnen und Mitarbeitern und zählt damit zu einem der
wichtigsten Arbeitgeber der Region. Am Samstag, den 11. Oktober 2014,
von 13 bis 19 Uhr, lädt Geier in die offene Backstube in Strasshof
ein.

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | T08

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel