www.kulinarium-austria.at

Utl.: www.kulinarium-austria.at =
Innsbruck (TP/OTS) - Im November 2013 ging das neue redaktionell
aufgebaute Genussportal "KULINARIUM-AUSTRIA" online. Businessplan gab
es keinen und eigentlich sollte es nur ein einfacher Blog werden,
welcher über die Gastronomie, Essen und Trinken aus dem Bundesland
Tirol berichtet. Bereits nach wenigen Wochen meldeten sich die ersten
Interessierten und die Facebookseite "Kulinarium-Tirol" fand großes
Interesse. Ohne besondere Marketingmaßnahmen fanden User und Betriebe
aus allen Bundesländern die Webseite und kommentierten das Projekt
sehr positiv. Daraus folgte die Entscheidung, das Portal auf das
gesamte Bundesgebiet Österreich auszudehnen, das Portal von
"Kulinarium-Tirol" in "Kulinarium-Austria" umzubenennen und auch eine
zweite - österreichweite - Facebook- und google+ -Seite zu
aktivieren.
Partnerschaft mit dem "Verband Köche Österreichs"
Vor ca. vier Monaten wurde eine enge Partnerschaft mit dem
"Verband Köche Österreichs" unter ihrem neuen Präsidenten Alois
Gasser (WIBERG-Österreich) und den einzelnen Bundesländer-sektionen
geschlossen. Die Zusammenarbeit mit dieser Vereinigung soll in
Zukunft stark ausgeweitet werden und sichert dem Portal die
notwendige Kompetenz. Bundesland für Bundesland werden nun die
Betriebe und deren Personen vorgestellt, Rezepte veröffentlich und
Branchen-News platziert. Großes Interesse an einer Kooperation oder
Contentpartnerschaft bekunden auch anderen Organisationen und
Verbände wie Bundesländer-WKO-Fachgruppen, Reiseveranstalter,
Tourismusregionen, Agrarwirtschaft, regionale Produzenten und der
Handel.
Ausweitung der redaktionellen Ausrichtung
Bis Ende des Jahres wird das Portal durch einen
"Branchennews-Channel" erweitert. Hier sollen Branchen-Nachrichten,
welche weit über die Kulinarik hinausgehen in Form von
Kurznachrichten und Linkempfehlungen von nationalen und
internationalen Medien und allgemeine wirtschaftliche Nachrichten
veröffentlicht werden.
"Wir wissen, dass dies - auch aufgrund unseres kleinen Teams und ohne
Background eines Medienkonzerns ein sehr schwieriges Unterfangen und
ein extrem engagierter Plan ist, aber wir wollen einfach den Branchen
Gastronomie, Lebensmittelhandel & Gewerbe, den Unternehmern, dem
Personal sowie dem relevanten Nebengewerbe eine Möglichkeit geben,
ihre Anliegen zu veröffentlichen und zu kommunizieren. Komplexe
Themen wie TTIP, Arbeitsumfeld, Ausbildung & Karriere aber auch
Events und Auszeichnungen sollen ihren Niederschlag finden. Wir sehen
es als integrierte Landingpage auf der wir verschiedene Themen von
anderen Webportalen mittels direktem Link veröffentlichen. Dazu sind
wir im Gespräch mit einigen PR- und Presseagenturen - wir wissen aber
nicht wohin die Reise schlussendlich geht! Allen Unkenrufe zum Trotz
werden wir es aber auf alle Fälle versuchen" meint der Initiator und
Herausgeber Christian Knapp.
ePaper-Magazin und Videoreportagen
Zum Herbstbeginn erscheint das erste "Kulinarium-Magazin" als
ePaper mit Herbstrezepten, Tipps, Kurzgeschichten. Dieses soll in
unregelmäßigen Abständen vier- bis sechsmal im Jahr erscheinen und
wird in Auszügen als monatliches Newsletter-Abo zur Verfügung
gestellt.
Ein weiterer Schwerpunkt ist die redaktionelle Videoreportage.
Hier wurde bereits ein Partner gefunden, der bereit ist, gemeinsam
"am kulinarischen Strang zu ziehen" und bereits sein Equipment in den
Kulinarium-Räumlichkeiten aufgebaut hat.
Erste Anfragen für eine strategische oder finanzielle Partnerschaft
sind auch im Haus. "Was sollen wir anbieten?" meint Christian Knapp -
"Wir sind im Aufbau und gerade dabei unsere Hausaufgaben zu
erledigen, Partnerschaften aufzubauen und den Traffic zu erhöhen. Ein
strategischer (Content) Partner ist uns willkommen, aber für einen,
der sich in dieser Phase finanziell einbringt ist es derzeit noch zu
früh."
Kontakt: Doreen Schneemann | Gesamt-Projektleitung
Tel.: +43 699 / 112 036 83 | Mail: kontakt@kulinarium-austria.at
www.kulinarium-austria.at
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