• 29.07.2014, 16:21:42
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Die GMACHLs auf den Spuren von Kräuter- & Blütengeheimnisse

Romantik Hotel GMACHL lud zum Kräuterdinner "GMACHLs Kräuterküche"

Winzerin Birgit Braunstein, Kräuterfee Elisabeth
Mayer, Gastgeber Michaela Hirnböck-Gmachl und Fritz Hirnböck

Utl.: Romantik Hotel GMACHL lud zum Kräuterdinner "GMACHLs
Kräuterküche" =

Wien (TP/OTS) - Unter dem Motto "GMACHLs Kräuterküche" lud das
Romantik Hotel GMACHL in Elixhausen zum Auftakt der diesjährigen
Festspiele am 24. Juli. GMACHL Küchenchef Dragan Miljkovic und
Kräuterfee Elisabeth Mayer zauberten ein gemeinsames 4-gängiges
Gourmetmenü mit nahezu unbekannten Kräutern und essbaren Blüten auf
die Teller. Die gelungene Symbiose von Mayers auflockernden,
lehrreichen Erzählungen rund um Kräuter und deren Wirkung wie auch
die sorgfältig zusammengestellte Weinbegleitung erlesener
Terroir-Weine von Winzerin Birgit Braunsteien rundeten das edle Menü
ab. Die Gastgeber Fritz Hirnböck und seine Gattin Michaela
Hirnböck-Gmachl zeigten sich samt Gästen begeistert, in welcher Form
die unterschiedlichen Kräuter das jeweilige Gericht durch den
ausgeprägten Eigengeschmack verfeinerten.

Frisch gepflückte und schon fast in Vergessenheit geratene Kräuter
wie Weinraute, Sauerklee, Bärenklau und Taglilie verwandelten die
Speisen in ein einzigartiges Geschmackserlebnis. "Gerade die
Blütenküche erfreut uns mit ihrem Duft, Schönheit und Geschmack" so
Buchautorin und Kräuterfee Elisabeth Mayer vom Traumgarten Tannberg
aus Lochen. Die Landschaftsökologin führte gab ihr wertvolles
Fachwissen bei einer Führung im hauseigenen GMACHL Kräutergarten
weiter.

Die ebenso kräuteraffine Birgit Braunstein "Winzerin des Jahres
2005" erläuterte zwischen den Gängen ihre Philosophie des Weinanbaus.
Auch Kräuter spielen dabei eine große Rolle, zwischen ihren Weinreben
zeigt sich die Natur durch eine farbenreiche Kräuter-Flora. Eine
alkoholfreie Weinbegleitung aus Kräutern - wie etwa
Zitronenverbenelimonade - wurde ebenso geboten.
"Wir freuen uns als Mitglied des "Kräuterleben"-Projekts ausgehend
vom Salzburger Seenland, mit diesem wunderbaren Abend voller
kulinarischer Hochgenüsse einmal mehr unserer Küchenphilosophie
gerecht geworden zu sein, die auf harmonische Art regionale Produkte
und heimische Kräuter- und Blütenküche vereint."

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sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

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