• 14.07.2014, 11:41:34
  • /
  • OTS0072 OTW0072

Das "neue" Henrici im Schloss Esterházy

Eisenstadt (TP/OTS) - Das Restaurant Henrici in den ehemaligen
Stallungen des Schlosses Esterházy in Eisenstadt hat schon seit April
2014 neue Pächter:
Gastronom Leo Doppler und Gerhard Kaltenbacher, der sich als Patron
vor Ort um das Wohlergehen der Gäste kümmert.

Seit Juni gibt es jetzt mit Christoph Schuch auch frischen Wind in
der Küche!

Der Lebenslauf des gebürtigen Burgenländers Christoph Schuch ist
ein beeindruckendes Panoptikum seiner Kochkarriere. Beginnend bei
Plachutta über das Imperial landete der talentierte Jungkoch 2003 im
Restaurant Hansen. Weiter zog es ihn dann ins Ausland, zuerst ins
Bonham nach Edinburgh, dann ins Grand Hotel nach Oslo. Diese
Stationen gaben ihm die nötige Reife für seine nächsten Jahre als
Souschef und später als Küchenchef im Novelli in Wien.

Viva Pannonia

"Ich möchte mit meiner Küchenlinie zeigen, was das Burgenland an
einzigartigen Produkten zu bieten hat!", beschreibt Schuch sein Ziel.

Die kulinarische Ausrichtung erklärt der designierte Chefkoch als
mediterran und pannonisch.

Produkte gibt es im Burgenland genügend, die es verdienen auf
liebevolle, talentierte Weise veredelt zu werden - vom Illmitzer
Spargel bis hin zum Mangalitzaschwein.

Fleisch wird direkt vom Bio-Landgut Esterházy bezogen, genauso wie
das Biomehl.

Zubereitet wird nicht nur in Töpfen und Pfannen. Der
Lavasteingrill gibt das feurig, rauchige Aroma!
Das Brot wird im Haus gebacken und das Eis ist selbst gemacht.

Doppler, Kaltenbacher und Schuch sind sich einig: wir setzen im
Henrici auf einen hohen Qualitätsanspruch!
Wir freuen uns über Gäste, die bei uns mittag- oder abendessen
genauso, wie über jemanden, der nur einen Drink auf der wunderschönen
Terrasse mit Blick auf das gegenüberliegende Schloss Esterházy
einnehmen möchte!

Übrigens: wer eine Location für seine Hochzeit oder eine Feier
sucht ist im Henrici auch richtig. Bis zu 140 Personen fasst der
historische, neu renovierte Saal neben dem Restaurant.
Aus der engagierten Küche wird dann natürlich auch gecatert!

Fotos in geeigneter Auflösung als download, nur über nachstehenden
link:
http://henrici.at/de/pressebilder
Fotocredits:
Henrici/Ewald Bechtloff

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | TMP

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel