- 24.03.2014, 12:41:11
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Sensationeller Erfolg für Obersteirische Molkerei bei Käse-Weltmeisterschaft
"Erzherzog Johann" ist weltbester Käse seiner Klasse und Vizeweltmeister.

Utl.: "Erzherzog Johann" ist weltbester Käse seiner Klasse und
Vizeweltmeister. =
Knittelfeld (OTS) - Einen herausragenden Erfolg erzielte die
Obersteirische Molkerei beim diesjährigen "World Championship Cheese
Contest", dem weltweit größten Wettbewerb der internationalen
Käseindustrie. So gewann der Käse "Erzherzog Johann" gleich in zwei
Klassen Gold und wurde auch gesamt, also in dem gesamten Feld der
2.615 eingereichten Käse, auch Vizeweltmeister über allen Klassen.
Zusätzlich gewann auch der "Steirische Bergkäse" der Obersteirischen
Molkerei zweimal eine Bronzemedaille in seinen Klassen. Der "World
Championship Cheese Contest" fand vom 18. bis 19. März in Wisconsin,
USA, statt. Die internationale Fachjury jurierte 2.615 Käse aus 22
Ländern.
"Dieser Erfolg bei den Käse-Weltmeisterschaften zeigt einmal mehr,
dass der hervorragende Käse der Obersteirischen Molkerei im In- und
Ausland punktet und die besonders strenge Qualitätsstrategie der
Obersteirischen Molkerei auf fruchtbaren Boden fällt. Für uns sind
solche Preise eine Bestätigung der hohen Qualität unserer Produkte.
Beste Rohmilchqualität und viel Liebe und Erfahrung bei der
Verarbeitung führen zu besten Käsespezialitäten, die unsere
Konsumenten im In- und Ausland schätzen", erklärt dazu Ing. Friedrich
Tiroch, Geschäftsführer Obersteirische Molkerei eGen.
Über die Obersteirische Molkerei:
Die Obersteirische Molkerei entstand in den Jahren 1992 und 1993
aus dem Zusammenschluss der damals noch eigenständigen
Genossenschaften Obersteirische Molkereiring Murboden, Landforst
Kapfenberg und Landgenossenschaft Oberes Murtal. Das
Molkereiunternehmen des Mur- und Mürztales wird täglich von derzeit
über 1.700 Bauern, welche gleichzeitig Eigentümer dieser
Genossenschaft sind, mit bester Rohmilch beliefert. Der wertvolle
Rohstoff Milch wird in den Betriebsstätten Knittelfeld und Kapfenberg
zu besten Molkereiprodukten verarbeitet.
Vizeweltmeister und zweimal Gold für "Erzherzog Johann":
Der Erzherzog Johann ist ein Hartkäse mit hellgelbem,
geschlossenem Teig mit vereinzelt stecknadelgroßer Lochung,
hergestellt aus frischer Rohmilch, welche mit thermophilen Kulturen
versetzt wird. Der Erzherzog Johann besitzt eine geschmeidige
Konsistenz mit kurzer Struktur, hat einen würzig-pikanten Geschmack
und ist laktosefrei. Die Reifezeit beträgt mindestens 12 Wochen.
Zweimal Bronze für Steirischen Bergkäse:
Der Steirische Bergkäse ist ein österreichischer Hartkäse mit
erbsengroßer bis zu kirschgroßer Rundlochung, hergestellt aus
silofreier Heumilch. Als Rohprodukt für den Steirischen Bergkäse wird
frische Rohmilch (Heumilch) verwendet. Der typische Steirische
Bergkäse besitzt eine schnittfeste Konsistenz, ist zart-geschmeidig,
gelb und von mild-aromatischem Geschmack und ist laktosefrei. Die
Reifezeit beträgt mindestens 12 Wochen.
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