• 27.09.2013, 12:23:07
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jaja's - Wiens erstes Low Carb Café Bistro -, öffnete seine Pforten

...und verführt, ab sofort, seine Gäste in der Wiener City zu Köstlichem ganz ohne schlechtem Gewissen.

Im Bild v.l.n.r. Hans Schmid, Karl Javurek,
Stefanie Javurek

Utl.: ...und verführt, ab sofort, seine Gäste in der Wiener City zu
Köstlichem ganz ohne schlechtem Gewissen. =

Wien (OTS) - Am 26. September war es soweit: Österreichs und damit
auch Wiens erstes Low Carb Café Bistro öffnete seine Pforten im Zuge
eines VIP-Pre-Openings, mit zahlreichen Gästen aller Sparten, in der
Johannesgasse 9 im 1. Bezirk. Damit hält endlich das erste Lokal mit
kohlenhydratreduzierten Speisen Einzug in die Bundeshauptstadt.

Zahlreiche prominente Gäste folgten der Einladung von Stefanie
Javurek, Inhaberin von Wiens erstem Low Carb Café Bistro, und
genossen im Zuge der Lokaleröffnung in der Inneren Stadt, neben
ausgefallenen Cup Cakes, Muffins und Torten herrliche Quiches,
frische Salate und Sandwiches. Low Carb-Küche ist linienbewusster
Genuss fast ohne Kohlenhydrate und seit einigen Jahren sprichwörtlich
in aller Munde.

"jaja's", so die frisch gebackene Gastronomin, "richtet sich in
erster Linie an Menschen, die Freude an gutem Essen haben und dieses
ohne Reue oder ewiges Kalorienzählen genießen wollen. Dafür wird
beispielsweise statt Zucker ein natürlicher Ersatzstoff verwendet und
herkömmliches kohlenhydratreiches Weizenmehl wird durch
proteinreiches Mandelmehl ersetzt. Wir alle wollen schlank und vital
sein, aber wir wären nicht in Österreich, wenn nicht der Genussfaktor
genauso wichtig wäre. Daher habe ich bei der Entwicklung meiner
Rezepte großen Wert darauf gelegt, dass das ganze Sortiment richtig
gut schmeckt und nicht nur gesund ist. Das schöne und zeitgemäße an
dieser Ernährungsform ist, dass man nach Lust und Laune essen kann
und nicht ewigen Verzicht üben muss."

Unter den zahlreich erschienenen Gästen waren Bezirksvorsteherin
Ursula Stenzl, Novomatic-General Franz Wohlfahrt, Unternehmer Hans
Schmid mit seiner Frau Petra, Werber Luigi Schober, Landtagspräsident
Harry Kopietz, die Gastronomen Ossis Schellmann, Toni Mörwald und
Ferdi Esmek, U4-Gastgber Marcus Wild mit Gattin Eva, Wiener
Bezirksblattboss Thomas Strachotta, "Österreich"- Geschäftsführer
Oliver Voigt, PR-Mann Ralph Vallon, Galerist Gerald Hartinger,
IAA-Geschäftsführerin Raphaela Vallon-Sattler, Society-Lady Andrea
Buday, Infoscreen-Boss Franz Solta, Starjurist Dr. Manfred Zanger und
selbstverständlich der stolze Vater der Neo-Gastronomin, Gewista
Generaldirektor Karl Javurek, die sich nicht nur ein Bild von dem
hinreißenden neuen Café Bistro machen konnten, sondern auch
feststellten wie schmackhaft Low Carb sein kann.

Über Low Carb:

Das Grundprinzip von Low Carb ist, durch die Reduktion von
Kohlenhydraten in der Ernährung den Körper dazu zu bringen, die
Energieversorgung durch Körperfett zu stimulieren - was dann zum
Abbau der körpereigenen Fettreserven führt. Darüber hinaus weisen
aktuelle Studien darauf hin, dass durch den höheren Eiweißanteil in
der Nahrung das Sättigungsgefühl früher eintritt und allgemein
weniger Essen zu sich genommen wird.

Das Bildmaterial steht im Rahmen der redaktionellen
Berichterstattung zum honorarfreien Abdruck zur Verfügung. Weiteres
Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich unserer Website
unter: http://www.jajas.at/DE/Presse.aspx

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sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

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