Ticketinfos zu den Aufzeichnungen unter ticket.ORF.at
Utl.: Ticketinfos zu den Aufzeichnungen unter ticket.ORF.at =
Wien (OTS) - Messer gewetzt und Pfannen poliert - das dynamische
"Frisch gekocht"-Duo Andi und Alex startet am Montag, dem 30.
September 2013, mit neuen Rezepten in den Herbst. Dann stehen wieder
wochentags um 14.00 Uhr neue Ausgaben ihrer Kochsendung auf dem
Programm von ORF 2. In der neuen Saison setzen die beiden einige neue
Schwerpunkte in ihrer Wirtshausküche: So stellt jeden Montag ein
Experte oder ein Produzent eine bestimmte Zutat vor, mit der Andi und
Alex dann auch ein geschmackvolles Gericht kochen. Dienstag ist der
Tag der gesunden Küche und Ernährungswissenschafter Christian
Putscher erklärt, worauf es dabei besonders ankommt. Der Mittwoch
steht ganz im Zeichen von Regionalität und Saisonalität, hier stellen
Andi und Alex ein zur Jahreszeit passendes Produkt in den
Mittelpunkt, das auch in beiden Rezepten seinen Niederschlag findet.
Donnerstag begrüßen die Spitzenköche - wie schon im Herbst 2012 -
Konditorweltmeisterin Eveline Wild zu "Frisch gebacken". Am Freitag
stellen Andi und Alex alle zwei Wochen ein Menü zusammen, in das auch
die Zutaten der jeweiligen Woche eingebunden werden, abwechselnd dazu
holt Richard Zahel einen Wein aus dem Weinkeller des "Frisch
gekocht"-Wirthauses.
Die "Frisch gekocht"-Woche vom 30. September bis 4. Oktober
Montag (30. September): Andi bereitet einen Schweinslungenbraten mit
Dörrzwetschken und Pastinaken zu, Alex verrät sein Rezept für
Reisauflauf mit Zwetschkensalat.
Dienstag (1. Oktober): Andi macht eine Putenrolle mit Currykarotten,
und Alex serviert Nudelteig "glutenfrei" mit sautierten Pilzen und
Walnusspesto.
Mittwoch (2. Oktober): Andi bereitet überbackenes Grubenkraut zu,
Alex kredenzt Grubenkrautroulade mit Speck auf Paprikacreme.
Donnerstag (3. Oktober): Andi und Alex servieren knusprige
Champignon-Mozzarella-Tascherln auf Dillsabayon, und Patissière
Eveline Wild bereitet eine modern interpretierte Sachertorte zu.
Freitag (4. Oktober): Weinexperte Richard Zahel präsentiert einen
Grünen Veltliner Weinviertel DAC 2012. Andi bereitet gekochte
Lammschulter mit lauwarmen Bohnen und Polenta und Alex Zanderfilet
auf Auberginenragout mit Sellerie zu.
Hobbyköche und Fans haben unter http://tickets.ORF.at Gelegenheit,
Tickets für eine Aufzeichnung zu erwerben. Als besonderes Service für
hörbehinderte Menschen bietet der ORF auch eine Untertitelung der
"Frisch gekocht"-Sendungen via ORF TELETEXT an. Sammler erhalten die
Rezepte über die monatliche Beilage der "ORF nachlese", unter
http://kundendienst.ORF.at sowie unter
http://tv.ORF.at/frischgekocht. Die Sendung ist nach der
TV-Ausstrahlung sieben Tage auf der Video-Plattform ORF-TVthek
(http://TVthek.ORF.at) als Video-on-Demand abrufbar.
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