• 27.08.2013, 09:07:28
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Werkserweiterung der Berglandmilch am Standort Geinberg

Im Bild (v.l.): Otto Leitgeb BLM,
DI Josef Braunshofer Vorsitzender GF BLM, LLWK OÖ Präsident
ÖR Ing. Franz Reisecker, Margit Mayr-Steffeldemel - Schärdinger
Landmolkerei, Raiffeisenverband OÖ Dr. Rudolf Binder,
Pfarrer Wiesinger, Ing. Herbert Altendorfer GF BLM, Landesrat
Land OÖ Landesrat Max Hiegelsberger, BLM Zentralbetriebsrat
Ludwig Baier, BLM Obm. Johann Schneeberger.

Geinberg (OTS) - Der Berglandmilch Standort Geinberg wurde als
zentrales Schärdinger Aufschneide- und Logistikzentrum für
Käsestücke, Käsescheiben und für Reibkäse erweitert. Derzeit sind 112
Mitarbeiter im Werk Geinberg beschäftigt. 2013 wird im Werk Geinberg
eine Gesamtkäsemenge von mehr als 20.000 t verarbeitet werden.

Im zentralen Aufschneidestandort Geinberg wurde in eine Ausweitung
der Lagerkapazitäten und zusätzlich in neue Aufschneide- und
Verpackungstechnologien für Käse investiert. Der Konsum von
geschnittenem Käse steigt weiter.

"Die Berglandmilch trägt dieser Entwicklung Rechnung. Durch die
Erweiterung an diesem Standort werden auch zusätzliche Arbeitsplätze
geschaffen; dies wirkt sich natürlich positiv für die Region aus.
Zudem sind wir die einzigen, die jede einzelne Packung auf Dichtheit
garantieren. Dies bietet unseren Konsumenten eine hohe
Qualitätssicherheit"; betont DI Josef Braunshofer, Geschäftsführer
von Berglandmilch.

Baustart in Geinberg war am 4. März 2013 und es wurden in nur 5-
monatiger Bauzeit mehr als 8000 m2 umbauter Raum errichtet. Mit ca.
6.000 Paletten-Stellplätzen im Rohwarenlager und ca. 3.000 im
Auslieferungslager steht nun ausreichend Raum für die
Logistikdrehscheibe der köstlichen Käsespezialitäten der
Berglandmilch zur Verfügung. Beim Erweiterungsbau wurde großes
Augenmerk auf Energieeffizienz gelegt und ein Standard über den
gesetzlichen Vorgaben erreicht. Die Wärmerückgewinnung von den
Kälteanlagen deckt mehr als 50% der derzeit benötigten Energie für
die Heizung ab und bei der Errichtung der Hallen wurde auf
Wärmedämmung besonders geachtet.

Im Bereich der Abpackhallen wurde Platz für weitere Abpacklinien
und für eine automatisierte Endverpackung und Palettierung
berücksichtigt.

Mit einem Umsatz von mehr als 850 Mio. Euro und einer
Verarbeitungsmenge von 1.270 Millionen Kilogramm Milch ist die
Berglandmilch die größte Molkerei Österreichs mit
insgesamt 13 Standorten.

Berglandmilch steht ausschließlich im Eigentum der Milchbauern und
vermarktet Milch und Molkereispezialitäten unter sehr starken Marken
wie Schärdinger, Tirol Milch, Stainzer, Lattella oder Landfrisch.

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sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

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