
Wiener Neudorf (OTS) - Einem sommerlichen Ja! Natürlich Grillgenuss
am Wiener Donaukanal sind nun Tür und Tor geöffnet: Haubenkoch
Christian Petz serviert am Badeschiff und am Donaukanal den
Wienerinnen und Wienern ab sofort ganz besondere Spezialitäten: Ja!
Natürlich Bio-Gockelhähne - und zwar gegrillt. Diese stammen aus
einem gemeinsamen Pionierprojekt von Ja! Natürlich und den VIER
PFOTEN. Noch bis Ende des Sommers (solange der Vorrat reicht) können
die zubereiteten Grillhähne entweder vor Ort verspeist oder in
praktischen Take Away-Boxen mitgenommen werden.
So unüblich die Gockel in Österreich sind, erfreuen sie sich in
Frankreich z.B. als Coq au Vin seit jeher großer Beliebtheit. Um den
österreichischen Gaumen auf die kulinarische Neuerung vorzubereiten,
serviert Haubenkoch Christian Petz am Badeschiff unter dem Motto "Coq
au Wien" nicht nur köstliche Gockel-Gerichte in seinem Restaurant
Holy Moly, sondern ab sofort auch Grill-Gockel an einem eigens dafür
entworfenen Grill-Stand vor dem Restaurant am Wiener Donaukanal.
Christian Petz: "Gerade bei Hendlfleisch bin ich sehr sensibel und
habe hohe Ansprüche. Die Ja! Natürlich Gockeln haben mich durch ihre
besondere Qualität gleich überzeugt: Das Fleisch ist saftig, bissfest
und der kräftige Geschmack erinnert mich an die Intensität des
Fleisches der Hühner von früher."
Ja! Natürlich Geschäftsführerin Martina Hörmer und VIER PFOTEN
Gründer und Geschäftsführer Heli Dungler kamen persönlich an den
Donaukanal, um den Gockelgrill zu eröffnen. Ja! Natürlich
Geschäftsführerin Martina Hörmer: "Besondere Tiere verdienen eine
besondere Zubereitung. Umso mehr freut es mich, dass Christian Petz
sofort von der Idee der Gockelhähne begeistert war. Und dass eine
umsichtige und verantwortungsvolle Tierhaltung eine höhere Qualität
der Speisen bedeutet, davon können sich die Gäste nun selbst
überzeugen."
September 2013: Frische Gockel exklusiv bei MERKUR und
ausgewählten BILLA Filialen
Wer sich vom Grill-Gockel und den Gockelgerichten bei Petz
überzeugen ließ oder gerne auch den Kochlöffel schwingen möchte, kann
ab September selbst köstliche Gerichte zaubern: Mit dem Wochenende
vom 20./21. September werden, solange der Vorrat reicht, frische
Gockel bei MERKUR und in ausgewählten BILLA Filialen erhältlich sein.
Ideen und Anregungen zur Zubereitung dieser Spezialität können einem
kleinen Rezeptbüchlein mit dem "Best-of" namhafter österreichischer
Haubenköche, das den Produkten beiliegt, entnommen werden. Damit
steht einem Gockelschmaus nichts mehr im Wege.
Pionierprojekt Haushuhn und Gockelhahn
Im Sinne der Förderung von Vielfalt, einer bewussten Auswahl an
Lebensmitteln und einer artgerechten und würdigen Tierzucht hat Ja!
Natürlich Mitte Jänner 2013 gemeinsam mit der Tierschutzorganisation
VIER PFOTEN das Pilot-Projekt Moosdorfer Haushuhn & Gockelhahn ins
Leben gerufen. Ja! Natürlich vertraut der Tradition und lässt, wie es
früher üblich war, Henne und Hahn der Zweinutzungsrasse groß werden.
Die Hühner legen Eier, die Hähne werden in einem mobilen Stall in
einem Energiewald in Niederösterreich aufgezogen. Ziel ist die
Verbesserung der Bio-Nutztierhaltung unter dem Gesichtspunkt
artgemäßer Lebensbedingungen.
Weitere Informationen unter www.janatuerlich.at und auf
http://blog.ja-natuerlich.at/.
Weitere Informationen unter www.vier-pfoten.org
Weitere Bilder unter: http://www.apa-fotoservice.at/galerie/4414
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | EVT