• 01.07.2013, 10:22:40
  • /
  • OTS0066 OTW0066

SchafHEUmilch und -joghurt aus artgerechter Tierhaltung in ganz besonderer Bio-Qualität

Mehr Vielfalt im Ja! Natürlich-Milchregal

Utl.: Mehr Vielfalt im Ja! Natürlich-Milchregal =

Wien (OTS) - Milch und Joghurt aus biologischer SchafHEUmilch
erweitern ab sofort das Milchprodukteangebot von Ja! Natürlich. Damit
bietet Ja! Natürlich neben Kuh- und Ziegenmilchprodukten weitere
heimische Köstlichkeiten aus besonderen Rohstoffen an. Die neuen
Schafheumilchprodukte gibt es in allen MERKUR Filialen und ab
September auch bei BILLA.

Ja! Natürlich ergänzt das vorhandene Kuh- und Ziegenmilchangebot
ab sofort durch hochwertige Schafheumilchprodukte. Diese
Köstlichkeiten werden aus einem besonderen Rohstoff erzeugt:
Bio-Schafheumilch, die beste und reinste Form von Milch. Die Schafe
werden auf biologisch bewirtschafteten Weiden und im Freilaufstall
gehalten und bekommen ausschließlich frisches Gras und Kräuterheu
sowie etwas biologisches Getreide - jedoch keine Silage. Diese
natürliche Lebensweise und die ursprüngliche Haltungsform sorgen
dafür, dass die Schafe gesund sind und steigern ihr Wohlbefinden.

"Die neuen Schafmilchprodukte sind eine attraktive Erweiterung
unseres Angebots und eine kulinarische Bereicherung für jeden
Haushalt", freut sich Martina Hörmer, Geschäftsführerin von Ja!
Natürlich. "Schafmilch ist nicht nur eine gute Alternative zu
Kuhmilch. Auch das Interesse der Konsumenten an traditionellen,
unverfälschten und regionalen Lebensmitteln machen sie immer
beliebter. Unsere Schafheumilch stammt von zwei Biobauernhöfen im
Wald- und Mühlviertel und wir sind froh und stolz, diese hochwertige
Spezialität unseren Kunden nun anbieten zu können", so Hörmer weiter.

Wertschätzender Umgang, artgerechte Tierhaltung, strenge
Richtlinien der biologischen Landwirtschaft

Die Vorgaben für die Haltung der Heumilch-Schafe sind streng und
umfangreich: Weidehaltung und Laufstall ermöglichen den Schafen viel
Auslauf und Bewegung. Im Sommer fressen die Tiere Gras, Klee und
frische Kräuter, im Winter nur Heu und Getreideschrot. So geben sie
rund ums Jahr Heumilch in besonders hoher Bio-Qualität. "Für uns war
es eine große Herausforderung, Bio-Bauern zu finden, die in der
Fütterung der Schafe auf Silage verzichten und somit
Heumilch-Qualität liefern können. Denn der Aufwand für die Mahd der
Weiden, die Trocknung und Einlagerung von Heu ist weitaus
arbeitsintensiver als die Produktion der Siloballen. Und es kommt auf
den richtigen Zeitpunkt an", erklärt Martina Hörmer. Zudem bleiben
die kleinen Schafe mindestens sechs Wochen bei der Mutter: "Je länger
die Lämmer trinken können, desto gesünder sind sie", so Hörmer
weiter. Verarbeitet wird die Milch von der oberösterreichischen
Molkerei Leeb, die seit vielen Jahren auf die Herstellung
hochwertiger Produkte aus Bio-Schafmilch spezialisiert ist.

Schafheumilch ist ein echtes Naturprodukt

Vollmundiger, samtiger Geschmack mit leichtem Mandelaroma zeichnet
die Schafheumilch aus. "Geschichtlich gesehen wurde das Schaf lange
vor der Kuh für die Erzeugung von Lebensmitteln eingesetzt.
Schafmilch ist eine geschmacklich köstliche Alterative zu Kuhmilch
und von der Zusammensetzung her einzigartig. Sie ist ein echtes
Naturprodukt und weist einen hohen Proteingehalt auf, der allerdings
je nach Jahreszeit schwankt. Darum schmeckt die Schafheumilch nicht
immer gleich ", so Margit Fensl, Ernährungsexpertin von Ja!
Natürlich.

Weitere Informationen unter www.janatuerlich.at und auf
http://blog.ja-natuerlich.at/

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | NEF

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel