• 22.05.2013, 10:00:40
  • /
  • OTS0055 OTW0055

Generationenwechsel: Bernie Rieder ist neuer Küchenchef im ÖMAK

Das "Österreicher im MAK" wird mit Spitzenkoch Bernie Rieder jünger und trendiger. Ab Mitte Juni will er die Gäste des ÖMAK mit neuen Ideen zur österreichischen Küche begeistern.

Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMETGROUP
(links), Bernie Rieder (rechts) im 'Österreicher im MAK'

Utl.: Das "Österreicher im MAK" wird mit Spitzenkoch Bernie Rieder
jünger und trendiger. Ab Mitte Juni will er die Gäste des ÖMAK
mit neuen Ideen zur österreichischen Küche begeistern. =

Wien (OTS) - "Das 'Österreicher im MAK' bleibt Gasthaus im besten
Sinne. Das kulinarische Angebot wird durch den Generationenwechsel in
der Küche aber jünger, trendiger und innovativer. Spitzenkoch Bernie
Rieder ist für seine kraftvollen und interessanten Gerichte bekannt.
Er zaubert auf Basis von traditionellen österreichischen Rezepten
inspirierende neue Kreationen auf den Teller. Bernie Rieder als neuer
Küchenchef ist damit ein Gewinn für die Gäste des ÖMAK und für die
GOURMETGROUP ", betont Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMETGROUP,
zum Start von Bernie als Küchenchef im ÖMAK.

Das Lokal gehört seit mehr als 5 Jahren zur GOURMETGROUP,
Österreichs Marktführer bei Menü-, Catering- und Gastronomieservices.
Bernie Rieder folgt als Küchenchef Helmut Österreicher nach. Das
"Österreicher im MAK" ist eine eigene Marke der GOURMETGROUP und wird
deshalb unter diesem Namen weitergeführt. Als Gasthaus im Museum für
angewandte Kunst in Wien steht es für beste österreichische Küche. Ab
12. Juni startet das ÖMAK mit dem Küchenkonzept und den Ideen zur
österreichischen Küche von Bernie Rieder neu durch.

"Ich will die Gäste des ÖMAK mit neuen Geschmackserlebnissen
überraschen. Meine Ideen zur österreichischen Küche basieren auf den
besten traditionellen Rezepten und regionalen Zutaten, sind aber
intensiver, anregend und für fremde Einflüsse offen - passend zu den
Menschen von heute. Ich freue mich darauf, in einem der schönsten
Wiener Gasthäuser zu kochen, das mit gemütlichem Ambiente und einem
tollen Garten aufzuwarten hat", beschreibt Bernie Rieder die neue
Herausforderung als Küchenchef des ÖMAK.

Bernie Rieder hat bei Spitzenköchen wie Eckart Witzigmann,
Reinhard Gerer, Roland Trettl und Walter Eselböck gelernt und als
Küchenchef in einer Reihe von Haubenlokalen auf höchstem Niveau
gekocht, u.a. im Restaurant "Das Turm", "Graf Hunyady" und in der
"Eselmühl". Seine kulinarischen Kreationen sprechen alle Sinne an. Er
legt beim Kochen Wert auf Traditionen, kombiniert aber einheimische
Gerichte gerne mit Speisen und Gewürzen anderer Länder. Bekannt ist
er auch durch die Auftritte in den ORF-Sendungen "Das Match", "Das
Rennen" und "Wild Cooking". Bernie Rieder ist im Burgenland
aufgewachsen.

Zum Unternehmen

Die GOURMETGROUP hat sich dem Thema Essen & Genuss verschrieben.
Die Unternehmens-gruppe vereint marktführende, eigenständige
Unternehmen rund um die Kompetenzbereiche Ernährung, Kulinarik und
gastronomische Dienstleistungen. Dazu gehören Business-, Education-
und Care-Catering, Retail- & Food-Service, Restaurants und Cafés
sowie Eventgastronomie. Die GOURMETGROUP ist Österreichs Marktführer
bei Menü-, Catering- und Gastronomieservices. Zu den bekanntesten
Lokalen der GOURMETGROUP gehören der Wiener Rathauskeller, das Café
Schwarzenberg sowie die Cafés und Restaurants im Kunsthistorischen
und Naturhistorischen Museum in Wien und das "Österreicher im MAK".
Die GOURMETGROUP ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG.

"Österreicher im MAK", Stubenring 5, 1010 Wien,
www.oesterreicherimmak.at

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT | GOU

Bei Facebook teilen.
Bei X teilen.
Bei LinkedIn teilen.
Bei Xing teilen.
Bei Bluesky teilen

Stichworte

Channel